親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

香港若遭鎮壓 德媒:台灣親北京候選人將落敗

主張恢復軍公教權益 新黨版「一國兩制台灣方案」曝光

客運駕駛缺人 公總拋最高9萬補助吸215人

2019-08-15 10:19聯合報 記者吳姿賢╱即時報導

公總6月推出「大客車駕駛擴大徵才就業安薪方案」吸引215人。圖/公總提供
公總6月推出「大客車駕駛擴大徵才就業安薪方案」吸引215人。圖/公總提供
分享
客運駕駛長期嚴重缺乏人力,連帶引發工作超時等安全隱憂。交通部公路總局6月推出「大客車駕駛擴大徵才就業安薪方案」,最多補助9萬元,至今引進215名駕駛新血,史上規模最大。客運業者表示,此次徵才紓緩不少人力問題,但招才後的「留才」更重要,將努力端出福利。

公總過去常與客運公會合作招募司機,但著重「攬才」,並未促使駕駛久任,成效不如預期。公總表示,此次推動安薪方案,除了幫助媒合以外,還提供職業大客車駕照的駕駛訓練費用1萬元至1萬4200元,以及訓練期間生活費用每月2萬3100元,另為鼓勵駕駛穩定服務,任職滿6個月再發3萬元留才獎金,總計最高可領9萬元。

公總表示,6月至今已在全台舉辦9場次招募活動,吸引近2000人次參加,目前有190人上線擔任駕駛、13人確定錄取即將到職、4人已在客運公司參加職前訓練、8人正在駕訓班參加駕駛訓練,共計215人完成媒合,是歷來最成功的駕駛招募活動。

國光客運副總經理簡有政表示,各家客運缺工嚴重,流動率很高,因此這次招募重點不只是徵才,而是留才;提供補助可讓駕駛安心受訓,吸引更多人加入客運業,這一波招募確實有效紓緩現有的人力壓力。他說,業者後續要努力的是把人留在職場,包括控管工時、提供更好的保險及工作環境等福利。

公總說,未來將適時追加辦理招募活動,補助實施至明年11月底,有意擔任客運駕駛員的民眾,若未能趕上先前舉辦的招募活動,仍可自行向客運業者應徵。只要符合補助條件,錄取後仍可享有相關補助。

公總6月推出「大客車駕駛擴大徵才就業安薪方案」吸引215人。圖/公總提供
公總6月推出「大客車駕駛擴大徵才就業安薪方案」吸引215人。圖/公總提供
分享

駕照駕訓班

相關新聞

解決客運駕駛荒 交通部砸重金徵才

2019-08-15 14:45

當過年薪百萬房仲、開砂石車 她人生轉彎開客運

2019-08-15 14:45

人生大轉彎!百萬年薪房仲改開砂石車 又變客運駕駛

2019-08-15 10:21

熱門文章

吃水果看體質 中醫師傳授簡單辨別方法

2019-08-17 07:01

驅魔師:這兩種人最易附魔!嗜睡、胃痛、飽嗝是前兆...

2019-08-17 08:00

國泰醫院爆麻疹群聚感染 4名急診醫護確診

2019-08-17 15:37

新北投車站今迎回火車 重現北投人的歷史記憶

2019-08-17 13:34

「我是女兒的大芭比 」 隋棠穿Jimmy Choo分享美腿養成術

2019-08-15 16:33

亞洲第一 台灣人8成曾自慰

2019-08-16 23:47

全台15縣市大雨特報!注意雷擊強陣風

2019-08-17 14:53

101歲還在志工第一線!蔡寬阿嬤生命歷程激勵人心

2019-08-17 12:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top