親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

阿拉伯之春革命再起?埃及反政府示威重返解放廣場

5歲童蘇花公路遭重機撞上 當場失去生命跡象

教育部中小學AI教材出版 22日將辦教師研習

2019-08-13 18:46聯合報 記者潘乃欣╱即時報導

教育部委託台南大學教授李建樹團隊開發「和AI做朋友」教材及教案套書,今天正式出版電子版。教育部表示,有意索取的師生,以及關注人工智慧的家長民眾,可到教育大市集主題資源區(https://market.cloud.edu.tw/list/ai.jsp)下載。李建樹說,本月22、23日將舉辦教師研習營,分國小、國中、高中三組,地點在台灣科技大學。

教育部資訊及科技教育司長郭伯臣說,人工智慧領域非常廣大,為能協助中小學教師轉化成中小學生了解的課程內容,在這套書中特別編寫教案,而且依據學生回饋修正教材。

教育部說,「和AI做朋友」可用於資訊科技相關課程或為社團活動補充教材。編輯團隊成員包括台南大學、中華大學、成功大學、台灣科技大學與南台科技大學等校教授,以及桃園市笨港國小、國立台灣師範大學附屬高級中學國中部,國立台南第二高級中學現場教師。

郭伯臣說,為協助教師實際教學,教育部今年9月底起,將以線上課程(磨課師)的方式開授師培課程,系統性地介紹人工智慧領域。預計在12月起開辦教師共備工作坊,為有意在108學年度第2學期彈性學習時間,開授人工智慧選修課程的教師,提供交流窗口。

郭伯臣說,教育部推動人工智慧教育時,不該著重高階研發人才培育,也應向下扎根。「和AI做朋友」是一讓中小學生有機會體驗AI、知道AI的應用,及其對生活的影響,並針對AI原理及技術有興趣的學生,提供進階學習的資源及管道。

教育部資科司長郭伯臣解說AI教材「和AI做朋友」。圖/教育部提供
教育部資科司長郭伯臣解說AI教材「和AI做朋友」。圖/教育部提供
分享

教育部AI

熱門文章

報名公費留考念博士減 教部增報考學門鼓勵青年留學

2019-09-20 14:22

校長領導卓越獎得獎的是.... 副總統陳建仁來揭曉

2019-09-20 19:22

高英工商1年2次防災演練 通過「國際安全學校」認證

2019-09-20 15:50

搶優秀高中生 台大每人每年獎20萬

2019-09-20 13:55

有看過這麼美的廁所嗎? 這所國小廁所走藝術繪本風

2019-09-21 07:29

創新高!美國大學生畢業就揹債 去年平均欠90萬元學貸

2019-09-20 15:19

兩年貫徹極簡作息 她拚上高普雙榜

2019-09-21 00:31

高一就能上大學!忠明高中、東海開16堂課任你選

2019-09-20 22:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top