快訊

美CDC認定 台灣出現新冠病毒社區感染

發明「複製貼上」的傳奇工程師Larry Tesler逝世 享壽74歲

30歲為什麼好可怕?長大後世界給你的十個「不安的耳光」

即將三十歲、已經三十歲的你,想到三十歲你會想到什麼?在二十歲時最憧憬的那些夢想你完成了嗎?是否事業愛情都在你操控手中雙得意?還是被長輩急著催婚?感嘆母胎單身?又或者看著空空如也的錢包搖頭?

今天DailyView網路溫度計就要透過《KEYPO大數據關鍵引擎》 從2018年08月04日到2019年08月03日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言、看看網友們對三十歲的恐懼與害怕是什麼?別擔心,你真的一點都不孤單!

No.10 要不要回家鄉陪爸媽

剛大學畢業時就離開家鄉北漂,在非家鄉地庸庸碌碌好幾年,每次回家轉頭看見的就是父母的頭髮又白了好幾層,身體也好像不再是那樣硬朗,一年一年的過了,不禁開始思考這幾年的工作是否得到了什麼?

人生也要進入下一個階段-30歲了,要不要回家好好陪伴爸媽?放不下工作的話或許多增加回家的時間也是個不錯的選擇。

No.9 該不該出國打工或讀研究所

多數人在大學畢業後即進入職場,開始將近十多年的工作時期,在這期間可能會因為工作疲乏、升遷機會,甚至想到當初自己的夢想而有了想要出國探索世界或持續進修的想法。

甚至很多人都說再不出去就再也出不去了,三十歲或許就是個轉捩點?可以在換工作的期間適度放鬆一下,看看世界、轉換心境,為自己的三十歲做個漂亮的開端。(延伸閱讀:打工度假是能學到什麼?過來人告訴你:想清楚這三件事才不會後悔)

No.8 如何投資理財

一到三十歲是否就在網路上看到許多文章說30歲就應該要有多少萬存款之類的,看到各種文章上不同數字再看看自己的存款餘額後、又想到自己的薪水和現今物價不成正比,越來越擔心之後的生活,下定決心要好好投資理財。

但隔行如隔山,對投資理財毫無觀念的人看到股票、債券...等專有名詞就頭昏眼花了,到底是誰規定三十歲一定要有多少存款啊?

No.7 對人生規劃沒有方向

進入職場後每天的生活就是上班、下班、回家...不停的循環,而且開始工作後時間根本用飛的,會突然意識到自己這樣的生活怎麼轉眼間就過了十年,在工作上升官的升官了,每天接不停的專案...等,難道就要繼續一成不變的過完整個人生嗎?

下一步應該換工作?換跑道?進入婚姻?還是...?對自己的人生規劃毫無方向;心煩嗎?不妨找個時間好好的自己靜一靜,聽聽自己內心的聲音吧!(延伸閱讀:厭世是我的人生觀!拋棄夢想買不起房 90後青年最迷惘的十件事)

No.6 單身魯蛇一直沒對象

「那個誰誰誰都結婚生子了,什麼時候換你啊?」每次逢年過節回家時總會被親朋好友問到這一題,講的好像也是自己不要對象一樣;尤其到了三十歲,開始紛紛接到身旁好友們的紅色炸彈、臉書上的動態也開始都是小孩時,想想自己到現在還持續穩定單身中就深感其煩。

想婚的人知道其實說自己在慢慢挑、一個人也很好等等是安慰自己的話,不如選擇勇敢跨出舒適圈,嘗試到新的場所認識新的人,搞不好姻緣就在其中!

No.5 體會到變老的危機感

年輕時天天熬夜都不是問題,現在的身體怎麼熬了一天夜就好像要一個禮拜才能補回來?以前假日睡到中午再起床是常態,現在一到了平常上班時的起床時間就自然醒且再也睡不著,難道這些都是30歲的初老現象嗎?

身體變老是很正常的生理現象啊,心態永保青春才是最重要的!

No.4 薪水太少、存款夠不夠置產

工作了幾年,可能升了小官、也可能還在原崗位任職,唯一不變的就是薪水還是很微薄,到了三十歲開始會想像買下屬於自己的房子、車子...等,但光靠現在的薪水不知道還要存幾年才能完成自己的置產夢想,總言之又回歸了第六名-不知如何投資理財的迴圈。

想追求的事物很多,但錢總是不夠用。如今斜槓青年一詞多盛行,是否想過可培養自己第二專長幫助入帳呢?(延伸閱讀:月薪三萬只能租「蟻窩」 畢業菜鳥大嘆:天龍國悲慘世界)

No.3 想完成夢想但會不會被說嘴

你的內心是否還有年輕時未完成的夢想?或許到了三十歲已有足夠金錢可以實踐,但能毫無顧忌地拋下工作、家庭...等的去追夢嗎?身旁社會、同儕給的壓力足以承受得了嗎?

但在仔細回想十年前的你已經錯過了一次,再不做將來還會有時間做?而且九把刀說過「說出來會被嘲笑的夢想,才有實踐的價值」說到這你的內心是否又澎湃了起來呢?

No.2 身體不健康怕早死

學生時期時開學都要經過健康檢查,當時連瞧都不瞧在眼裡,如今三十歲了,每次的定期健康檢查總是想盡辦法的拖延、找藉口,為的就是不敢面對自己檢查結果的一排紅字。知道自己的身體已經沒有年輕時代謝的快了,更怕看到那些不健康的數字會壓力更大。

你也還在不想面對自己或許被長期工作壓力壓出的身體不健康毛病嗎?不如開始安排運動生活以及規律作息,好好開始養生!

No.1 是不是該和另一半結婚生子

「在一起時間不短了,也或許是該進入下一個階段了吧?」看著身邊的他/她總是這樣想著,但又害怕對方不是那個對的人、怕錢不夠用、怕自己還不足以有責任撐起一段關係?怕小孩...等原因讓你遲遲不敢決定進入下個階段。聽著身旁朋友聊天的話題已開始都圍繞在小孩身上,也會開始思考自己是否該下決定了。

誰能確保自己人生裡下的每個決定都有對錯,看了許多幸福美滿的例子,或許婚姻可能也沒有想像中可怕。

想看完整名次、更多主題趣味調查報導,請詳見>>> 30歲為什麼好可怕?長大後世界給你的十個「不安的耳光」【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 http://dailyview.tw 》;《DailyView網路溫度計粉絲團 www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

夢想 薪水 打工度假 婚姻
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

長壽4大秘訣大家都知道 只有不到1成的人能做到 飯後別做4件事

現代人,越來越懂得生活了,所以自然想要長壽。但自古以來,人們也常追尋著長命百歲的秘密,都未能實現。但實際上,真的想要長...

放寬垃圾車附載1名站立人員 交部環署遭抗議急滅火

路上垃圾車執行清運工作時,車尾後方常見站立的作業人員,其實違反道路交通安全規則,若經檢舉可開罰3千至9千元。交通部日前...

保母心聲:規範太多收入銳減 忍痛「終止妊娠」

台灣的低生育率是長期以來的難題,準公共化托育政策上路實施滿一年,雖在保母簽約數與收托數上都有成長,不過民間團體仍覺得有...

登山遇百步蛇 醫生:遭咬忌奔跑6小時內就醫搶活命機會

台東發生山友遭百步蛇咬,不幸中毒身亡,為台灣近10年來首例。高醫急診部部長劉耀華表示,隨著都會區開發,近幾年醫院接獲病...

紅石林道賞景巧遇台灣黑熊 近距離對眼熊倉皇逃山林

又見台灣黑熊蹤影,台東市婦人王玉芬今天下午與5位友人前往紅石林道散步賞景,下午約近2點在紅石林步道11.5公里處,意外...

暫時放下手機 「數位排毒」可助健康

自從智慧型手機問世後,因為其可以隨時連線上網的特性,現代人工作與休假之間的界線逐漸模糊,許多人休假時心思也離不開工作,無法真正休息。專家針對此現象建議,可以利用「數位排毒」來改善心理健康,並進而提升工作表現。

一週內宜花頻震 學者:強震不可免

板塊能量尚未完全釋放,強震不可免!繼8日宜蘭發生規模6.0強震,11日上午6時又發生規模3.9地震,震央位於花蓮,最大震度5級,中研院地球科學兼任研究員汪中和受訪時指出,最近地震頻繁與大環境及空間背景有關,今年4月到8月都發生規模6的地震,但從歷史總體量來看仍偏低,未來發生大地震的風險很高。

當日本玄米遇上台灣紅藜 抹茶族驚呼「台日絕配」

農業生物科技園區的食品原料大廠四海食品,獨家引進日本富士山下靜岡縣小柳津老茶廠的頂級抹茶,搭配台灣屏東魯凱族的原生種去...

肉眼就能看到!英仙座流星雨8月13日登場 每小時最多110顆

若是想看流星許願,年度3大流星雨中的英仙座流星雨,極大期預計在8月13日晚上,每小時最高可達110顆左右。另前後幾天也...

氣象局發高溫資訊 未來一周可能破37度

受西南風及焚風影響,全台晴朗炎熱,氣象局持續發出高溫資訊,雙北市等8縣市可能出現36度以上高溫。 台東縣為橙色燈號,高...

阿里山陸客團撞休旅車 11人受傷送醫

1輛載18名陸客團的遊覽車今天中午在嘉義縣阿里山公路與休旅車發生碰撞車禍,疑因天雨路滑,兩車交會時不慎碰撞,仍有待釐清...

領藥糾紛客訴一籮筐 大同醫辦黑客松賽2天解決

民眾到醫院就醫後得批價領藥,但常因叫號音量小、領藥號碼標示不明,高齡病患排錯窗口,或錯過領藥號碼,與藥師發生口角衝突甚...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。