快訊

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

國際資訊奧林匹亞台灣奪二金二銅 世界排名第六

我國參加資訊奧林匹亞競賽得到2金2銀,4位選手由左至右為蘇柏瑄、王師宇、蔡旻諺、唐博彥。圖/教育部提供
我國參加資訊奧林匹亞競賽得到2金2銀,4位選手由左至右為蘇柏瑄、王師宇、蔡旻諺、唐博彥。圖/教育部提供

2019年第31屆國際資訊奧林匹亞競賽在亞塞拜然舉行,成績今天揭曉。我國從87個國家、327名參賽學生,奪得2金2銅,國際排名第6。其中,竹科實中學生蘇柏瑄獲得個人排名第6名,是我國表現最出色的選手。

此外,今年國際資訊奧林匹亞主席是台師大副校長、資工系教授李忠謀,他在閉幕典禮頒發金牌獎項及世界第1名獎座,致詞時,他也肯定學生們的表現,期許他們共同協助以資訊科技共同創建未來世界。

我國代表團由李忠謀擔任團長。8月3日出發前往亞塞拜然參賽,競賽活動於當地時間10日下午4時(台灣時間為下午8時)舉行閉幕暨頒獎典禮,預訂於16日返抵國門。

今年我國4名選手中,竹科實中蘇柏瑄及王師宇等2人皆獲得金牌,個人國際排名分別為第6名及第11名,板橋高中蔡旻諺及台北市成功高中唐博彥等2人得銅牌。

我國今年國際排名以獲獎牌數計算,為第6名,輸給俄羅斯的4金、中國大陸及美國皆為3金、南韓及越南皆為2金1銀1銅。我國去年得到4銀,今年得到2金2銀,算是略有進步。我國自1994年起參加國際資訊奧林匹亞競賽,參賽至今總計榮獲21金、50銀、26銅。

蘇柏瑄是我國表現最好的選手,他喜歡寫程式,喜歡電腦,喜愛一切和資訊相關的事物。他表示,由於生在理工背景的家庭,大約國小四年級便接觸到程式設計,父母也非常支持他朝資訊領域發展。

教育部訂有「參加國際數理學科奧林匹亞競賽及國際科學展覽成績優良學生升學優待辦法」,獲得本項競賽金、銀、銅牌獎者,可保送大學院校各本學系或推薦入大學院校各學系,且分別可得到20萬元、10萬元及5萬元獎金。

奧林匹亞 俄羅斯 教育部

延伸閱讀

薇閣高中創亮眼成績 10人進台大醫學系續當同學

亞塞拜然國際資訊奧林匹亞競賽登場 宏碁為官方贊助商

國際地理奧林匹亞 台生地震預警海報奪冠

化學奧林匹亞2金2銀 全球第5

相關新聞

舊瓶穿新衣! 文華高中圖書館「溫暖拉皮」大變身

108年度全國「最美共讀站」有5座在台中!教育部鼓勵學校開放圖書館,今年全國高、國中小有299校報名,國中小組前3校台...

國際資訊奧林匹亞台灣奪二金二銅 世界排名第六

2019年第31屆國際資訊奧林匹亞競賽在亞塞拜然舉行,成績今天揭曉。我國從87個國家、327名參賽學生,奪得2金2銅,...

竹市關埔國小增12間教室 喜迎新生入學

新竹市關埔國小一期工程將於8月底順利啟用,新增12間低年級教室、圖書館、教師辦公室等設施迎接小一新生,低密度、開放的群...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。