快訊

超衰!這家公司與冠狀病毒撞名 在中國損失50億元

新冠肺炎首起院內感染破口 張上淳指出關鍵原因

降雨量破300毫米 高雄桃源連夜撤離827人

連日豪雨,高雄桃源南橫公路出現零星落石,台20線93k又700公尺處一度發生落石,目前道路已搶通。記者徐白櫻/翻攝
連日豪雨,高雄桃源南橫公路出現零星落石,台20線93k又700公尺處一度發生落石,目前道路已搶通。記者徐白櫻/翻攝

利奇馬颱風外圍環流影響,中央氣象區針對南部八縣市發報豪雨特報。依據高雄氣象站統計資料,高雄桃源累積雨量突破300毫米。昨天下午,區公所災害應變中心一級開設,並連夜撤離827名位於土石流潛勢區域居民離開住家。應變中心表示,多數居民前往親友家依親,目前山區仍持續降雨中。

桃源區公所昨天下午成立一級開設災害應變中心,區長謝英雄連夜率警消人員前往勤和、梅山與拉芙蘭等里撤離保全戶。

今天上午,桃源區仍有5條溪流發布土石流紅色警戒、11條溪流列入黃色警戒。桃源公所災害應變中心表示,昨晚連夜撤離827人,多數人前往親友家依親,19人在梅山社區活動中心避難;山區道路有零星落石出現,目前交通順暢,山區降雨斷斷續續,尚未停止。

因應土石流紅色警戒,桃源公所人員連夜會同警方強制撤離居民。記者徐白櫻/翻攝
因應土石流紅色警戒,桃源公所人員連夜會同警方強制撤離居民。記者徐白櫻/翻攝

利奇馬颱風

延伸閱讀

豪雨阻斷交通 高市府:那瑪夏今停止上班、上課

雨勢不斷 高雄桃源警戒撤離居民300多人

緬甸暴雨土石流釀34死 恐逾80人仍下落不明

影/台14甲線土石流坍方 霧社往清境交通中斷

相關新聞

影/為韓國瑜反擊未坐鎮之說 李四川挺「回歸制度」

颱風利奇馬遠離台灣後,高雄山區受暴豪雨侵襲,副市長李四川今天下午赴防災應變中心召開工作會議,結束後被問及市長韓國瑜未坐...

降雨量破300毫米 高雄桃源連夜撤離827人

受利奇馬颱風外圍環流影響,中央氣象區針對南部八縣市發報豪雨特報。依據高雄氣象站統計資料,高雄桃源累積雨量突破300毫米...

蘇揆為何「噹」氣象局? 他和朱立倫有同樣的哀怨…

利奇馬颱風日前來襲,行政院長蘇貞昌9日到中央災害應變中心坐鎮,了解為何風雨不如預報得大,聽完氣象局落落長的簡報,蘇貞昌忍不住說「你們用很多專家的術語啦」,但面對一般民眾,要用民眾的語言,還跳下來充當「

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。