快訊

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

日韓旅遊警示升至二級若退團 旅行社「最高可收團費5%」

利奇馬颱風來襲 教育部初估學校災損524萬

教育部。本報資料照片
教育部。本報資料照片

利奇馬颱風來襲,教育部今天晚上八時表示,依本部校安中心統計,各受災學校共計83校2館所,災損初估524萬元。

教育部表示,受災學校以新北市28校較多,台北市23校次之,宜蘭縣16校再次之。

教育部 利奇馬颱風

延伸閱讀

颱風利奇馬遠離 台鐵10日全線正常行駛

中颱利奇馬解除陸警 全台仍1333戶停電

氣象局解除利奇馬陸上颱風警報 中南部山區防豪雨

颱風利奇馬逼近中國 10日部分航班異動

相關新聞

利奇馬颱風來襲 教育部初估學校災損524萬

利奇馬颱風來襲,教育部今天晚上八時表示,依本部校安中心統計,各受災學校共計83校2館所,災損初估524萬元。 教育部表...

監院糾正教部 未督導致學工亂象 教團:遲來的提醒

多所大學爆出境外生學工爭議。監察院上月底通過糾正案,指教育部未確實掌握及督導大學招收境外生的情形,造成大學招生脫序、亂...

我出國留學人數創5年新高 德日加成長最多

我國出國留學人數創5年來新高。教育部公布107年公布我國赴各主要國家留學人數,107年人數,達4萬1090人,比103...

為避免學校搶生 到艱難區招生教部提高補助

監察院7月底糾正教育部,指我國大專校院招收境外學生過度集中在少數東南亞國家,造成競爭搶生的惡性循環,凸顯現行補助機制確...

外籍學生淪黑工損高教形象 監院糾正教部

多所大學爆出境外生學工爭議。監察院上月底通過糾正案,指教育部未確實掌握及督導大學招收境外生的情形,造成大學招生脫序、亂...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。