目睹颱風天3起外送員車禍 他嘆:賺錢有數,生命要顧

民眾在路上看到有外送員在颱風天工作時出車禍,讓他感嘆「賺錢有數,生命要顧」。 圖/翻攝自「爆廢公社」
民眾在路上看到有外送員在颱風天工作時出車禍,讓他感嘆「賺錢有數,生命要顧」。 圖/翻攝自「爆廢公社」

颱風天民眾通常都會體諒外送員的辛勞和安全,因此不會請他們送餐,但對外送員而言,能多接一張單就能多一份收入。有民眾在路上看到外送員颱風天仍然照常工作,卻不慎發生車禍,讓他看了心疼不已,在臉書上呼籲「賺錢有數,生命要顧」。

目擊車禍的民眾在臉書「爆廢公社」PO文表示,今天(9日)颱風天已經看到第三起外送人員發生交通事故,他貼出拍到的照片,只見一台外送機車倒在地上,旁邊還留有外送員的袋子,前方擺放著兩個三角錐作警示,警車則停在一旁處理,原PO寫道「颱風天,賺錢有數,生命要顧。外送人員辛苦了」。

有網友幫外送員叫屈,「不是颱風天禁止外送嗎?」、「為什麼颱風天還要叫外送呢?自己沒腿沒腳嗎?」、「颱風天不要叫外送,他們真的很辛苦」、「颱風天開什麼店,店沒營業就不會有外送」,不過有人幫忙解釋「外送平台就是可以自己要不要接單,今天你不想接單就不要接單,就沒賺錢而已也不會有人來逼你接單」、「他們的工作就是外送,沒有外送就沒有收入,公司若有特殊情況加給,例如雨天有獎金,會更有人願意外送」。

雖然多數人都擔心颱風天外送員的安全,但也有網友有不好的印象,「我常常看外送員搶快摔倒,為了業績搶時間」、「外送一個騎的比一個快,這就是效率」、「外送員騎車都好快,看到都閃一邊」、「雖然不知他是什麼原因,但我遇過很多外送,騎車橫衝直撞,還闖紅燈的」、「很多外送的都愛亂衝亂撞,有些還逆向騎人行道」。

對於每次颱風天該不該叫外送的問題,一名Youtuber「鬼才阿水」昨天也在臉書上發表自己意見,他表示外送員會自己決定要不要接單,但為了收入還是有人會冒著風雨外送,而民眾因為擔心他們颱風天的安全,多數會選擇不叫外送,也因此讓「鬼才阿水」很有感觸的說「或許我們自認的貼心,反而造成他們經濟上很大的負擔」。

颱風
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

颱風天不該叫外送?他一句話點出外送員的無奈

颱風天要不要出門走走?他PO家門外10秒影片勸退

颱風天就是要… 這五種白目行為 讓人傻眼

中年夫妻「組隊Uber Eats」...他一看眼眶濕 網讚:退休後一起解任務

相關新聞

李家同:國中生連數學都不好 必修程式設計更慘

12年國教新課綱8月上路,國、高中新增科技領域,其中資訊科技要必修程式設計、運算法等課程,教育部表示,各校資訊教室及基...

利奇馬颱風來襲 教育部初估學校災損524萬

利奇馬颱風來襲,教育部今天晚上八時表示,依本部校安中心統計,各受災學校共計83校2館所,災損初估524萬元。 教育部表...

雲林正心中學創新科技人文營 「魔法」中學習

就如同把文學、藝術、科技世界帶到眼前,雲林縣正心中學5天的創新科技應用人文營,包括如製作魔法報紙等讓學生從樂趣中找到學...

中颱利奇馬今晚8點半解除陸警 全台仍1333戶停電

中颱利奇馬在今天晚上8點,中心位置在台灣北部北北東方270公里海面上,已逐漸遠離台灣,北部地區雨勢已減緩,中央氣象局已...

氣象局解除利奇馬陸上颱風警報 中南部山區防豪雨

中颱利奇馬遠離台灣,中央氣象局晚間8時30分解除陸上颱風警報,氣象局表示,台灣本島已脫離暴風圈,馬祖威脅也已降低,但台...

颱風攪局 台金航線今大受影響機場人潮減半

颱風「利奇馬」來襲,外島金門的天候不受影響,但台金間的航班今日卻有異動,其中,台北飛金門的航班幾乎接近9成多都取消,僅...

衛生所籌組協會拚轉型 變回照顧社區健康的「家人」

曾稱「小兵立大功」的衛生所,如今人力不足、超量工作,逐漸遠離民眾生活,國內調查更發現,四分之一民眾不知住家附近衛生所在...

地震加颱風 教育部粗估災損329萬元

利奇馬颱風逐漸遠離台灣,教育部今天下午3時粗估,8日宜蘭6.0地震和利奇馬颱風的累積災損逾329萬元,受災學校共79校...

利奇馬遠離 台灣高鐵宣布:明正常營運

利奇馬颱風逐漸遠離,台灣高鐵公司依據最新氣象及營運資訊綜合研判,明日全線可正常營運,各車次列車依時刻表發車。為確保運行...

華航飛日本高松航班發動異常 影響156名旅客

華航今天下午3時從桃機飛往日本高松的CI278班機,在後推時啟動異常,156名旅客受影響。對於傳出疑似出現5秒火...

利奇馬仍籠罩基隆北海岸 桃園、宜蘭解除陸警

中颱利奇馬持續脫離台灣,根據氣象局傍晚5時30分最新資訊顯示,利奇馬目前位在台北的北北東方260公里海面上,以每小時1...

利奇馬遠離 桃機共計504航班受影響

利奇馬颱風下午減弱為中颱,桃園機場恢復正常起降,但是到下午3時為止,仍然取消352航班,延誤152航班,總共有504航...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。