快訊

連假去警示景點要居家辦公 新光金、國泰金跟進

凌晨有感地震 台北捷運巡軌後準時發車

台灣東北地區今天凌晨約5點28分發生有感地震,準備6點整發車營運的台北捷運因此進入慢速巡軌檢查程序,最後仍確定照常於6點發出首班車。記者翁浩然/攝影
台灣東北地區今天凌晨約5點28分發生有感地震,準備6點整發車營運的台北捷運因此進入慢速巡軌檢查程序,最後仍確定照常於6點發出首班車。記者翁浩然/攝影

台灣東北地區今天凌晨約5點28分發生有感地震,震央位於宜蘭縣南偏東方36.5公里外海域,深度22.5公里,芮氏規模6.0,而震度達4級以上地區包含宜蘭、台北、新北、花蓮等縣市;台北捷運也因此進入慢速巡軌檢查程序,最後確定照常於6點發出首班車。

北捷公司表示,正準備6點整開始營運時發生3級以上有感地震,全系統也立刻依防震標準作業程序展開檢查,線上列車慢速巡軌完成後未發現問題,因此準時於6點開始發車。

北捷 地震 新北

延伸閱讀

全台超有感地震 民眾拍下驚人畫面:都瓦解了!

天使!心臟病患捷運站昏迷 北榮護理師挽袖救人

防利奇馬搗亂 北捷防颱作業準備好了

捷運助攻 北市消費熱區向外擴散

相關新聞

【重磅快評】昨天連三地震真的是小事情?

8月8日是熱鬧日子,清晨5時28分以大地震啟幕,接續兩起規模較低的小震。好久不曾有規模六的地震,左搖右晃還略有上下移動...

強震造成坡地土石鬆軟 農委會籲入夜前預防性疏散

強颱「利奇馬」來勢洶洶,全台嚴防強風豪雨!農委會主委陳吉仲今日主持災害緊急應變小組第1次視訊工作會議時表示,因應今日上...

下午2時宜蘭再地震!規模3.6 最大震度宜蘭4級

中央氣象局發布小區域有感地震報告,今天下午2時,在宜蘭縣政府南偏東方30.8公里(位於宜蘭縣近海),發生芮氏規模3.6...

宜蘭強震+利奇馬強颱 各地傳零星災情

今天是莫拉克風災十周年,逢利奇馬颱風來襲,清晨又發生規模六的強震,新北一臥床婦人被倒塌的鐵衣架衣物悶死,蘇花公路有落石坍方,台中則有地面隆起、瓦斯外洩等情形,各地也陸續傳出商店貨架倒下、電梯受困、電桿起火等災情。

88節連兩震!氣象局:兩者是獨立地震 預期年底前還有一次

宜蘭縣一早連兩震!今天上午5時28分,宜蘭外海發生芮氏規模6.0有感地震,接著上午7時2分在宜蘭縣蘇澳鎮也發生規模4.6地震。中央氣象局說,後者非餘震,兩者是獨立的地震,屬正常能量釋放。

南機場國宅今震出新龜裂 北市府評估無結構安全疑慮

今天清晨5點28分,宜蘭外海發生芮氏規模6地震,屋齡已逾50年、喊都更不斷的台北市南機場國宅,也傳出外牆水泥剝落,令不...

地震來襲侯友宜一早進辦公室? 柯文哲:LINE就可指揮

台灣今晨5時28分發生芮氏規模6.0地震,台北市震度達4級,傳出15件輕微災情,687戶停電。上午台北市長柯文哲受訪,...

影/地震後有接蘇貞昌的電話?林姿妙:有,還謝謝院長

宜蘭今晨地震,縣長林姿妙說,她也被地震嚇一大跳,趕快爬起來,第一時間連繫因應。 她表示,地震後,聽說有行政院長官打電話...

地震停電 台北地院2清潔婦受困電梯

凌晨宜蘭發生規模6地震,台北地院也傳出「小災情」,2名清潔人員因法院供電系統不穩定,搭乘電梯時受困電梯車廂,10幾分鐘...

強震後防颱準備動員 侯友宜指示留意山區災情

面對利奇馬強颱來襲,新北市長侯友宜一早前往五股垃圾山視察拆除作業時,特別指示現場警消單位要作好防颱準備,尤其清晨剛發生...

清晨有感強震 台北市接獲19件大樓外牆剝落通報

今天清晨5點28分,宜蘭外海發生芮氏規模6地震,許多民眾睡夢中被搖醒,台北市傳出多起大樓外牆磁磚剝落,北市府已接獲19...

莫拉克10周年地震又颱風 蔡英文:我第一時間馬上起床

今天是莫拉克風災10周年,一早就有地震傳出,又有颱風逼近,顯得一點都不平靜,總統蔡英文今天上午南下屏東參加莫拉克紀念活...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。