親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

為何日本不自己做珍珠? 內行網友點出「非台灣不可」的關鍵原因

《南德》專訪黃之鋒:我們既需要和平抗爭也需要暴力

牙齒美白產品 6件有1件標示或成分不合格

2019-08-07 14:05聯合晚報 記者羅真/台北報導

選購牙齒美白產品前,宜先諮詢專業人員,再至有信用的店家購買。 圖╱聯合報系資料照...
選購牙齒美白產品前,宜先諮詢專業人員,再至有信用的店家購買。 圖╱聯合報系資料照片
分享
不少人企盼擁有一口潔白美麗的牙齒,但根據衛福部食藥署稽查發現,市售美白藥劑產品每6件就有1件標示或成分不合格;在標示方面,抽查的28件產品中有五件不規定,不合格率為17.8%;在成分方面,抽查的18件產品中有三件不符規定,不合格率16.6%。

衛福部食藥署今年1至4月執行「108年度牙齒美白化粧品聯合稽查計畫」,走訪40家化粧品公司或製造廠,以及39家美白牙齒診所、藥粧店、大賣場、藥局等,抽驗牙齒美白化粧品的包裝標示與成分。

衛福部食藥署北區管理中心科長周珮如表示,標示方面不合格產品包括「極淬亮白美齒組」、「速立潔美白潔牙筆」、「FastWhite 齒速白 專業級居家牙齒美白系統」、「亮白微笑牙齒美白組 CP16」,以及尚未在市場流通的「W.WHITE牙齒美白光感凝膠」,違規情節主要為產品標示與原核准內容不符。

周珮如表示,在成分方面不合格產品包括「極淬亮齒美白筆」、「速立潔美白潔牙筆」以及尚未在市場流通的「W.WHITE牙齒美白光感凝膠」,民眾購買到成分不足的產品可能影響美白效果。

周珮如表示,民眾選購牙齒美白產品前,宜先諮詢專業醫護人員,再至有信用的店家購買。購買時,宜確認包裝有清楚完整的業者聯繫方式,出事才找得到人;另外,國外進口的產品一定要有中文標示,沒有中文標示就不是合法報驗輸入的產品。

台北醫學大學口腔醫學院副教授、雙和醫院牙科部主任黃茂栓表示,牙齒美白藥劑主要透過雙氧水成分為牙齒降低色階,不過市售產品成分濃度不一,且每個人牙齒狀況不同,很難一致建議多高的成分濃度與使用頻率是適當的。

美白牙齒衛福部抽驗食藥署

相關新聞

C肝患者三成無症狀 陪爸爸篩檢當作父親節禮物

2019-08-07 22:50

氣象局明發利奇馬陸上警報 不排除增強為強烈颱風

2019-08-07 21:56

美食外送app突然爆紅?「外送員月收十萬、暑假」成關鍵

2019-08-07 21:46

女人要有氣質重點不在外表 而是養成3種習慣

2019-08-07 21:42

兒時摔到下顎退縮 少女暴牙臉歪進食難還睡到停止呼吸

2019-08-07 21:04

人潮湧現賣場,「愛買」祭5倍備貨量迎戰!

2019-08-07 20:51

二類組前15志願占5名 清大要培育軟硬通吃的人才

2019-08-07 20:40

七夕內政部新編故事宣傳玉山新基地台 首長這麼回

2019-08-07 19:38

熱門文章

林志玲世紀婚宴菜單曝光!竟有甜蜜藏頭詩

2019-11-17 20:13

林志玲穿仙氣深V粉嫩禮服 AKIRA化身白馬王子出席晚宴

2019-11-17 18:50

林志玲婚禮造型百變靠髮型 盤髮王妃風vs.長髮性感風

2019-11-17 18:50

林志玲、AKIRA世紀大婚 小S不搶丰采示範超禮貌穿搭

2019-11-17 22:17

影/林志玲婚宴送客造型曝光 粉色中式禮服洋溢幸福模樣

2019-11-17 21:28

他月薪12萬給媽管 10年後想婚一看存款全沒

2019-11-18 10:23

一張圖看下周天氣! 北台灣轉濕涼 氣溫溜滑梯

2019-11-17 20:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top