親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

國民黨不分區再改 吳敦義14 吳斯懷落馬 曾銘宗第一

吳昇峰好投不敵美國隊一分飲恨 中華隊拚四強未絕望

影/利奇馬颱風來勢洶洶 石門水庫預放水

2019-08-06 15:40聯合報 記者張弘昌╱即時報導

第9號颱風利奇馬持續往台灣東北角襲來,水利署防汛整備會議依氣象資料研判,颱風外圍水氣將於明天、周三開始影響台灣,並於9日、周五將最接近北部區域。北水局除已完成各供水系統及閘門設施操作測試外,並預計於今天下午2點,由排砂隧道進行調節性放水預降水位,以最嚴謹整備態度,維護水庫安全。

經濟部水利署北區水資源局局長江明郎表示,石門水庫今天水位為海拔242.97公尺,蓄水量約1億8000萬立方公尺,已控留約1900萬立方公尺蓄水的防洪空間。

因應利奇馬可能增強為中度颱風,預估將為石門水庫帶來豐沛雨量,所以除了強化各項防汛整備作業外,5日下午即先由石門發電廠,採加大滿載發電方式排放水。今日下午2時也開啟排砂隧道,以每秒300立方公尺加大放水量,以因應未來降雨預測,增加水庫防洪空間。

此外,供應民生用水的中庄調整池,已接近蓄滿,如果石門水庫進行防洪排砂操作,造成大漢溪下游濁度升高,可適時啟動備援供水。另北水局已與翡翠水庫及第十河川局建立視訊聯繫機制,將隨時透過橫向聯繫,維持水庫下游大漢溪及淡水河安全水位,確保大台北及桃園地區供水穩定。

利奇馬颱風來勢洶洶,經濟部北區水資源局今天下午,在石門水庫進行排砂隊道預放流水,...
利奇馬颱風來勢洶洶,經濟部北區水資源局今天下午,在石門水庫進行排砂隊道預放流水,強化各項防汛整備作業。圖/經濟部北區水資源局提供
分享
利奇馬颱風來勢洶洶,經濟部北區水資源局今天下午,在石門水庫進行排砂隊道預放流水,...
利奇馬颱風來勢洶洶,經濟部北區水資源局今天下午,在石門水庫進行排砂隊道預放流水,強化各項防汛整備作業。圖/經濟部北區水資源局提供
分享

石門水庫颱風水利署

熱門文章

這些捷運站變美了!IKEA首度改造3大熱門台北捷運站 

2019-11-14 17:07

公務員40歲年薪百萬很窮? 網曝最大優點「拿百萬等退休」

2019-11-14 16:13

射手地位不保、水瓶開始倦怠?12星座年底要「小心這些事」

2019-11-14 16:18

到信義區看寶可夢皮卡丘遊行 還能把「皮卡秀」帶回家

2019-11-14 20:50

小孟塔羅:10年大運要把握!你的人生高峰何時出現?

2019-11-15 09:03

米其林到台中!網友推薦必吃「慶記」:好吃到升天

2019-11-14 15:12

月入55K為何兼差外送? 31歲男曝生活血淚引共鳴

2019-11-15 12:23

她切開柿子發現「滿滿黑點」 行家曝:高級貨!

2019-11-15 09:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top