親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各黨布局拚立委
總統大選觀測站
宋楚瑜五度參選
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

4千人為白帶魚請命 陳吉仲:本周開會邀各界討論

2019-08-05 20:30聯合報 記者吳姿賢╱即時報導

農委會漁業署近日預告修法,擬開放6艘白帶魚運搬船登記直航中國大陸以便銷售。但學者、環團發起「為白帶魚請命」連署,要求管制外銷及捕撈數量,目前已有超過4千人參加連署,農委會主委陳吉仲表示,完全支持連署訴求,不會貿然實施。

「為白帶魚請命,農委會聽到了!」農委會主委陳吉仲今晚在臉書發文表示,漁業及海洋資源的永續發展,一直都是農委會施政重點。連署訴求立即展開研究調查避免過度捕撈、管控外銷、內銷優先等原則,「我們完全支持」。

陳吉仲表示,本周將邀請連署發起人、學術界、產業界、漁民團體等舉行會議,共同討論如何在兼顧漁民生計、資源保育及國內消費者權益的前提下落實管理。目前「漁船運搬沿近海白帶魚管理辦法」只是在預告,不會貿然實施,歡迎各界踴躍提出意見,會在與相關團體討論後有共識才拍板定案。

民間發起「為白帶魚請命」,農委會主委陳吉仲回應「農委會聽到了」。圖/取自陳吉仲臉...
民間發起「為白帶魚請命」,農委會主委陳吉仲回應「農委會聽到了」。圖/取自陳吉仲臉書
分享

農委會陳吉仲漁民

熱門文章

國民黨不分區再改 吳敦義14、曾銘宗第一

2019-11-15 13:48

國民黨最新不分區完整名單出爐 曾銘宗第一、張顯耀入榜

2019-11-15 15:20

韓國瑜至少六地置產 孫大千:「老大哥」提供媒體爆料

2019-11-15 10:10

公開韓國瑜台、加六處房產交易資訊 韓辦:蔡英文應同樣標準檢視

2019-11-15 10:35

臨時中常會開會前夕 邱毅聲明退出不分區

2019-11-15 12:40

靠韓粉衝票?謝龍介不分區立委排序成吳敦義保護棒次

2019-11-15 16:28

吳敦義自退排14名?羅智強:國民黨可打贏這場選戰

2019-11-15 10:11

完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量不分區立委提名

2019-11-15 15:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top