親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

35工程師之死: 法國電信「職場霸凌自殺潮」大審判

南韓被完封不冤!張奕家譜曝光 網友讚:根本中職夢幻隊

拒當管中閔第二 謝立功不滿遴選結果向法院提假處分

2019-08-05 19:49聯合報 記者吳淑君╱即時報導

前移民署長謝立功在臉書貼文,指「拒當管中閔第二」讓人一頭霧水,原來他角逐海大海洋法律與政策學院院長,拿到多數的教師同意票,但人事公告出來院長卻不是他,他向高等行政法院提出假處分,要求在院長行政處分爭訟確定前,暫停聘饒瑞正為院長,以捍衛海大校園自治精神,校長張清風說,依法論法他絕對站得住腳。

謝立功指出,海大海洋法律與政策學院院長遴選,5月間組成院長遴選委員會,他是該院的教授,也是遴選委員會依程序選出的院長候選人之一。

7月15日,遴選委員會第三次會議,老師意見調查結果,他拿到7張同意票,1張不同意票,對手饒瑞正3票同意,5票不同意,遴選委員會在會議後把結果報給校長核定。

沒想到校長收到調查意見後,無視院內多數專任教師意見,也未了解意見調查表呈現的結果原因,就遴選饒瑞正為院長。

謝立功說,他拒當管中閔第二,大學自治與民主價值必須維護,因此3日向高等行政法院提出假處分,要求在院長行政處分爭訟確定前,暫停聘饒瑞正為院長,以捍衛海大校園自治精神。

海大校長張清風表示,老師的意見調查只是參考指標之一,他還要綜合學術著作,學術表現,對學校的了解,對學校的參與及人品,全面考量做出最好的任命,如果只靠民意調查,就報1人就好,何必報2人讓校長圈選?依法論法絕對站得住腳,他仍會聘饒瑞正為院長。

謝立功不滿海大海洋法律與政策學院院長遴選結果,向高等行政法院提出假處分。圖/謝立...
謝立功不滿海大海洋法律與政策學院院長遴選結果,向高等行政法院提出假處分。圖/謝立功提供
分享
謝立功不滿海大海洋法律與政策學院院長遴選結果,向高等行政法院提出假處分。圖/謝立...
謝立功不滿海大海洋法律與政策學院院長遴選結果,向高等行政法院提出假處分。圖/謝立功提供
分享

海大謝立功管中閔

相關新聞

搶收僑外生 政大國際學院109年招生擬設馬國辦事處

2019-08-05 10:46

台北帝大畢業證書「頭尾都到齊」 台大:非常圓滿

2019-08-05 10:33

獨/台北帝大第一屆大學部證書88年後回家 收藏者是他

2019-08-05 10:17

熱門文章

百名在港台生緊急返台 交通大學招手歡迎「專案轉學」

2019-11-13 20:46

小一生字寫不好老師撕毀 家長心疼:為何不用鼓勵?

2019-11-13 13:03

明年指考名額仍只占2成3!李家同響應連署增為5成

2019-11-13 20:17

108課綱讓家長手忙腳亂 中市:編印「一本通」解疑慮

2019-11-13 15:51

反送中風暴中台生返台 教育部:可轉學回台或修學分

2019-11-13 22:23

入國籍反而被懲罰!新住民樂見比照外籍生升大學

2019-11-13 17:51

超感動!曾文家商餐管科學生3年學習 招待上百名家長

2019-11-13 15:39

新住民歸化後 擬比照外籍生升大學

2019-11-13 23:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top