親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

美宣布批准售台F-16戰機 官員:美國支持台灣維持自衛能力

台大聘期滿 前美國外交官司徒文接陽明大學副校長

2019-08-01 09:40聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

陽明大學於8月進行行政主管人事調整,美國在台協會(AIT)台北辦事處前處長司徒文(William Stanton),以及食品藥物管理署前署長康照洲分別接任副校長,楊慕華副校長留任。人事調整後,陽明大學將有三位副校長分別就其國際發展、產學合作與學術研發等專長領域,協助校務發展。

陽明大學表示,因應新學年開始,陽明大學調整部分行政主管人事,其中副校長謝仁俊功成身退,卸下行政主管職務後,將可全力專注腦科學研究。

陽明大學校長郭旭崧特別感謝謝仁俊副校長,於任內帶領學校發展數位醫學的努力。謝仁俊卸任後的遺缺,將由現陽明大學藥物科學院院長康照洲接任,期望借重康照洲過去在產官學的行政經驗,協助校務發展。

此外,面對全球化時代下公共衛生跨越國界的挑戰,醫療健康與衛生政策必須與國際連結,陽明大學將增聘司徒文擔任副校長,期望借重司徒文過去豐富的國際外交經驗,協助陽明大學發展國際衛生,同時提供更豐富的國際鏈結。

司徒文預計將於8月16日接任副校長,除了行政職外也將負擔全英文教學工作,讓陽明大學學生有多元的學習機會。

司徒文於美國北卡羅來納大學教堂山分校獲得英國語文學博士,是美國資深外交官,1978年進入美國國務院服務後,曾派駐駐華、駐巴基斯坦、駐黎巴嫩、駐澳洲、駐韓等大使館等,並於於2009至2012年擔任美國在台協會台北辦事處處長,卸任後陸續擔任國立清華大學亞洲政策中心主任、清華大學副校長、台灣大學客座教授等職。司徒文自2017年起在台大國際學院擔任兼任客座教授,聘期到今年7月31日截止。

司徒文(左)日前參觀陽明大學圖書館與郭旭崧校長合影。圖/陽明大學提供
司徒文(左)日前參觀陽明大學圖書館與郭旭崧校長合影。圖/陽明大學提供
分享

美國在台協會陽明大學

熱門文章

四技二專甄審乙證三級加分 教團:減低統統有獎的弊端

2019-08-20 11:45

家長聯盟質疑營隊涉利益勾結 清大教授提告

2019-08-20 21:40

樹人醫專創辦人林朝家辭世 享壽93歲

2019-08-20 08:19

戶外教學次數增 全教產憂教師超時、有圖利廠商之嫌

2019-08-20 12:10

利用行政資源輔選再添一樁? 教育部辦新課綱說明會挨批

2019-08-20 12:04

陪伴弱勢童找回自信鑰匙 慈科大副教授羅淑芬獲師鐸獎

2019-08-20 13:20

失業勞工子女就學補助費調高 9月9日開放申請

2019-08-20 18:52

桃市首創教師關懷專線 退休校長教你教職面試如何闖關

2019-08-20 15:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top