台積電張淑芬到台中分享愛 呼籲台灣不是只有選舉

台積電慈善基金會董事長張淑芬今天上午到台中市政府以「把愛送出去」為主題作專題演講,台中市長盧秀燕在演講開始前受訪表示,7月28日國民黨全代會將親自北上。記者喻文玟/攝影
台積電慈善基金會董事長張淑芬今天上午到台中市政府以「把愛送出去」為主題作專題演講,台中市長盧秀燕在演講開始前受訪表示,7月28日國民黨全代會將親自北上。記者喻文玟/攝影

台積電慈善基金會董事長張淑芬今天上午到台中市政府以「把愛送出去」為主題作專題演講,公務員、各慈善組織約500人到場聆聽。台中市長盧秀燕致贈「湖心亭漆器盤」感謝。

盧秀燕在演講開始前受訪指出,7月28日國民黨全代會將親自北上,當天是假日,已預留時間,這是黨內重要代表大會,會提名總統候選人、各區立委,身為國民黨員會配合黨部組織集會的通知。

媒體也詢問盧秀燕有關登革熱意疫情,盧說,台中很幸運的在民間、市府努力之下,雖有登革熱案例,但都是境外移入才,並無本土型登革熱,今年預算、防治都提早,並啟動第二預備金提撥2000多萬,沒有本土型案例也不能掉以輕心,現在沒有不代表下半年不會發生,會戰戰兢兢,現已防堵7個月,繼續努力。

張淑芬今天分享台積電慈善基金會四大主軸,「照護獨老、推廣孝道、關懷弱勢、保育環境」。

台中市長盧秀燕說,公務人員需要不斷再進修,台中市政府有很好的制度,每年會辦講座讓公務員、外界人士一起進修,新的執政團隊上任後,特別重視慈善社會、公義志工的服務,張淑芬女士是「公益的化身」,特別擅長行善組織的管理。

張淑芬表示,今天分享10年來的經驗,台積電的慈善公益現在完全以「地區化」方式運作,讓別的地方政府、企業都能參加「把愛送出去」平台,她自己的作法是「把我的經驗、把我的看法告訴別人」,大家可自己到平台上先看各縣市需要什麼。

張淑芬說,「把愛送出去」也讓各縣市交流,她希望讓台灣更安定,台中做很好的部分是「教育惜食」,幫助貧苦人家、偏遠地區,到各縣市也會分享自己看到不同縣市的優點,她強調,「台灣要用『愛』來做事,讓彼此互相學習,不是只有選舉」,很多人默默做事、關懷彼此。

台積電慈善基金會董事長張淑芬今天上午到台中市政府以「把愛送出去」為主題作專題演講,台中市長盧秀燕市長致贈「湖心亭漆器盤」感謝。記者喻文玟/攝影
台積電慈善基金會董事長張淑芬今天上午到台中市政府以「把愛送出去」為主題作專題演講,台中市長盧秀燕市長致贈「湖心亭漆器盤」感謝。記者喻文玟/攝影

盧秀燕 台中市 台積電

延伸閱讀

看問題/梨山垃圾看天清運? 應有治本策略

不容梨山成垃圾山 堆積650噸將清運

台灣燈會補助少 盧秀燕:自籌預算辦好

影/任韓國瑜台中總部主委?盧秀燕「開完會才知道」

相關新聞

雲門第2432場演出 到兩廳院廣場和林懷民說再見

到兩廳院戶外廣場和林懷民說再見!雲門舞集將於明(27日)晚七點半,在台北國家兩廳院藝文廣場演出「林懷民舞作精選」。這將...

冷心低壓接近 氣象局:明午後嚴防大雷雨

氣象局今天晚間指出,由於冷心低壓接近,明天午後要嚴防大雷雨,但赴日民則要留意百合颱風動態。 氣象局表示,今天天氣悶熱...

甜姐兒苦求留校取經 應屆雙榜錄取北市、桃園教甄

今年應屆考上北市、桃園國小教甄的沈夢瑋,大學讀國北教大教育經營與管理系,非師培系所的她,大三從200多名競爭者中脫穎而...

遊戲中學會雜耍表演 哇!馬戲團工作坊開演囉

龐畢度中心 哇!馬戲團 工作坊在暑假期間獲得相當多親子教養專家們的肯定,主辦單位聯合文創特別抓緊這次機會,邀請台灣馬戲...

本月30日起一連3天 小心中山高彰化交流道附近施工

國道高速公路局中區養護工程分局7月30日上午9時起到8月1日下午5時,將辦理國道1號中山高北上彰化路段198公里處外側...

旗津出現本土登革熱確診個案 旗津觀光市場休市2天

高雄市衛生局表示,今天新增1名本土登革熱確診個案,是今年高雄市第46例本土登革熱個案。這名住在旗津區中華里40多歲女性...

台中染麻疹小鮮肉17、18日鐵路客運趴趴走 接觸逾500人

麻疹又現蹤,疾病管制署今公布,國內新增2例境外移入麻疹病例。台中市衛生局今晚證實,其中一名住台中的20多歲男子在今年7...

男子車禍沒外傷 過了3天才發現小腿血管斷裂險截肢

許多人車禍衝撞或打球撞傷,因沒外傷或傷勢不明顯不以為意,但有些人其實體內血管已經損壞甚至堵塞,可能有嚴重後遺症甚至到最...

旗津也爆本土登革熱 她在旗津觀光市場工作

高雄市又一行政區爆發首例本土登革熱,疾管署今公布,高雄新增1例本土登革熱病例,為旗津區中華里40多歲女性,確診感染登革...

不只是失能者專屬 輔具早期介入延緩失能

2025年台灣即將進入超高齡化社會,且老化速度位居全球第一,也使國內輔具市場備受注目,民眾現階段對於輔具多認為是「失能...

桶裝瓦斯糾紛頻傳 台南消防局「契約有簽有保障」

「使用桶裝瓦斯也要簽契約?」邇來民眾反應瓦斯鋼瓶使用超過「下次檢驗日期」,瓦斯行要消費者吸收400元的檢驗費,還有民眾...

小鮮肉東南亞染麻疹 台鐵客運北捷高鐵飛機全搭過

麻疹又現蹤,疾病管制署今公布,國內新增2例境外移入麻疹病例,均為20多歲男性,分別居住中部及北部,目前仍住院隔離中。其...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。