親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

19日來台灣!打完二戰蹲博物館 英噴火戰機再升空

一個西德家庭的東德記憶:柏林圍牆倒下後的30年

南臺科大學生洪瑀襄不被家境打敗 成烘焙高手為國爭光

2019-07-22 13:56聯合報 記者周宗禎╱即時報導

南臺科大學生洪瑀襄不被家境打敗,成烘焙高手為國爭光,校長盧燈茂鼓勵她繼續為國爭光...
南臺科大學生洪瑀襄不被家境打敗,成烘焙高手為國爭光,校長盧燈茂鼓勵她繼續為國爭光。圖/校方提供
分享

南臺科大餐旅系學生洪瑀襄透過技優管道入學,入學後仍繼續擔任烘焙選手積極爭取競賽或考照機會,去年獲選為2019俄羅斯世界技能競賽,西點製作職類臺灣國手,今年10月將代表臺灣出國競賽。

洪瑀襄今年4月至澳洲墨爾本參與World Skills Australia競賽榮獲銀牌,她透過弱勢協助機制,獲得考照獎勵金和練習材料費,可以安心練習西點製作,為國爭光,就是最佳的成果案例。

另南臺科大校友吳明曉自創品牌「波波自助洗衣連鎖店」,全台市占率達7成以上,為自助洗衣第一品牌,曾獲頒106年中華民國優良商人、107年百大MVP經理人。他除了這兩年捐助母校120萬餘元,也在電子系成立傳善基金會,援助臨時遭逢變故,或是就學困難的學生,對母校貢獻良多。

吳明曉說,十分感念當初在學期間,學校教師對學生不放棄諄諄教誨的照顧,在事業有成之際可以回饋母校。

校長盧燈茂指出,大專校院弱勢協助機制,主要幫助弱勢學生,使其全心全意專注學業,透過教育來翻轉自已的未來。

南臺科大表示,教育部去年度補助南臺科大經費約1156萬餘元,今年度提升補助經費約2307萬餘元;他代表校方感謝教育部、董事會、校友、各界善心人士及全體教職員工的支持。

而該校募款校友希望捐款協助弱勢生擴展國際視野,校方也由學校募款經費中,提撥約73萬元,作為經濟弱勢學生出國補助,今年9月也將用募款經費,選送2中低收入戶學生前往國外姐妹校進行20周海外研習。

南臺科大四技甄選會對中低收入及低收入學生加分,提升錄取機會,106學年四技甄選錄取79人,107學年提升到95位。另提升弱勢生專業實務及英語能力,訂定自學成效獎勵機制,學生參與前後測考試,檢視學習成效,今年度設定進步比率以達到92%以上為績效目標。

盧燈茂表示,去年在各界愛心支持下,募款金額達4361700元,遠高於預期目標,今年調整募款制度,並建構一套完善弱勢助學方案,包含基礎、英語、及專業實務能力提升輔導機制,及永續弱勢助學基金的籌募與專款專用於弱勢學生,讓學生可以安心就學,生活無虞,打造出更優勢的自己,以有效促進其社會流動,善盡大學社會責任與貢獻。

募款教育部出國南台科大捐款低收入戶

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top