親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

美學者楊力宇過世 1983年鄧小平與其會面首提一國兩制

高球/台灣第一人 潘政琮入選總統盃國際隊

未來一周還有大雷雨?氣象局:水氣減少天氣越穩定

2019-07-20 21:07聯合報 記者陳智華╱即時報導

南部昨天出現短時強降雨,高雄雨勢最明顯,多處淹水。未來一周天氣如何?中央氣象局今天指出,未來一周水氣減少,各地天氣將越來越穩定。

氣象局稍早在臉書粉絲專頁報天氣 - 中央氣象局貼文指出,明天(21日)太平洋高壓逐漸增強,但仍有西南風影響,中南部有局部短暫陣雨,其他為多雲的天氣,中午過後各地山區和近山區的平地易有局部短暫雷陣雨,容易有局部大雨發生,特別是大台北地區,午後雷陣雨範圍較大。

在溫度方面,明天各地天氣炎熱,高溫都在33、34度以上,北部有局部36度以上高溫發生的機率,花東縱谷及台東南側則有局部焚風發生的機率。

至於未來一周,氣象局說,下周一、下周二(22日、23日)水氣逐漸減少,但西南風影響,中南部地區仍有局部短暫陣雨,其他則為多雲,午後有局部短暫雷陣雨,午後雷雨會較為明顯。

下周三至下周六(24日至27日)太平洋高壓較強,水氣較少,各地大多為多雲到晴,僅僅在清晨至上午中南部可能有零星短暫陣雨,午後各地也有局部短暫雷陣雨。

高雄市區昨天超大雨勢讓許多路面積水,車輛拋錨動彈不得。記者劉學聖/攝影
高雄市區昨天超大雨勢讓許多路面積水,車輛拋錨動彈不得。記者劉學聖/攝影
分享

氣象局高溫

相關新聞

史無前例!今起3年30萬高一新生 要上新課綱銜接課

2019-07-20 23:07

羽田機場必去!近距離欣賞飛機起落 還有「模擬飛行」可以玩

2019-07-20 22:46

「台灣野獸派之父」張萬傳畫展開幕 聚焦魚系列

2019-07-20 20:39

高雄三民區首現本土第二型登革熱 她5年前也被通報過

2019-07-20 18:15

逾5萬孩童因父母離異成單親 「選邊站」帶來身心壓力

2019-07-20 18:14

青年勞動力不減反增 去年增幅創4年來最高

2019-07-20 16:58

任達華遭捅腹 醫:可能是「游泳圈」救了他

2019-07-20 16:43

50年前人類上月球 福七和登月火箭原來有這個共同點

2019-07-20 15:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top