親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
夜市抵用券上路
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

透露口風?柯文哲今早突問妻:要登記參選,有無1500萬?

低壓回歸到丹娜絲颱風尾 串成長雲雨帶

2019-07-19 14:12聯合報 記者侯俐安╱即時報導

中央氣象局下午發布豪雨特報,天氣風險公司天氣分析師吳聖宇表示,低壓91W趨向台灣南部陸地後逐漸減弱,原本被它牽制住的西南季風水氣跟著北上,看起來又逐漸回歸到丹娜絲颱風的尾巴裡,串成一條長長的雲雨帶。

他說,隨著西南風增強,中南部的降雨也陸續開始發生,今天風力增大,山區的雨勢應該會比平地來得大,累積雨量可達豪雨等級,尤其是嘉義以南山區。

吳聖宇說,明天西南風會隨著丹娜絲繼續北上遠離而趨於減小,雨勢可望跟著縮減,較大的降雨區也可能慢慢往平地調整。周日太平洋高壓邊緣來到台灣附近,仍是西南風到偏南風環境,但要注意的轉變成午後熱對流的短時強降雨為主。

吳聖宇表示,至於北部、東半部這幾天的降雨都是午後熱對流,也會有局部較大雨勢,不過比起中南部來說相對較小。提醒中南部民眾,今明兩天留意西南季風水氣可能帶來的較大雨勢情況。

低壓91W趨向台灣南部陸地後逐漸減弱,原本被它牽制住的西南季風水氣跟著北上,看起...
低壓91W趨向台灣南部陸地後逐漸減弱,原本被它牽制住的西南季風水氣跟著北上,看起來又逐漸回歸到丹娜絲颱風的尾巴裡,串成一條長長的雲雨帶。圖/取自臉書「天氣職人-吳聖宇」
分享

丹娜絲颱風颱風

熱門文章

人妻買本田125小檔車 婆婆暴怒:我的媳婦不准騎這種車

2019-09-17 10:13

相隔51天…欠費滯日婦人返台後終於甦醒 流淚和夫相望

2019-09-17 09:29

女友來烤肉光吃再咒長輩「還沒死?」 表哥被全家族轟爆了

2019-09-17 14:04

壽司郎終於到台南了!一次開2間 9月18日開放訂位

2019-09-17 11:52

這些生肖偏財運旺 反而當不了有錢人?

2019-09-17 10:49

周四起降雨更明顯 氣象局:北部、東部一路下到周一

2019-09-17 08:46

Costco開心果含不符規定農藥 近1700公斤遭退運銷毀

2019-09-17 10:33

狂擦超貴保養品,為什麼卻沒效?3原因告訴妳「保養品要一直換比較好」

2019-09-16 21:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top