親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

台灣文學營首移花蓮 《與惡》編劇教你創作

2019-07-18 16:54聯合報 記者王思慧 ╱即時報導

全台規模最大藝文創作教育營隊「2019全國台灣文學營」首度在花蓮舉行,即日起連續三日在東華大學盛大舉行,吸引近400位學員參加。台灣作家楊照、小說家陳雪、《藍色大門》導演易智言及《大稻埕》導演葉天倫等都將化身為「導師」,將文學知識授課給學員們。為呈現文學營成果,並發掘文壇新秀,營隊有「全國台灣文學營創作獎」,鼓勵參與文學營的學員積極創作。

東華大學校長趙涵捷歡迎參與文學營學生們,開玩笑表示,因為各位老師的念力集中,把颱風趕跑,讓文學營如期舉行;各位在東華期間若感受到些微震動的地震,請不要擔心,這是花蓮招待客人友善的招呼,東華建築物都有經過耐震補強,大家不用慌張,也歡迎大家到號稱全台最美校園內走走,徜徉在山與水之間,享受文學饗宴。

楊照指出,小說、散文、新詩、影視劇本創作、電影、表演藝術等都有專業導師,這次文學營有320位學員,邀請55位導師,等於平均每5個人就動用一位老師。今年師資包括,唯一榮獲林榮三文學獎雙首獎朱國珍、《藍色大門》導演易智言、《我們與惡的距離》編劇呂蒔媛、《大稻埕》導演葉天倫、出於「雲門舞集」的當代舞蹈家布拉瑞揚等專業名師。

明日晚間19時,將由當代經典散文大師簡媜老師以「投宿在一個名叫文學的地方」為題,蒞臨名家講座,讓學員更充分了解文學經典。

東華大學趙涵捷歡迎大家到號稱全台最美校園內走走,徜徉在山與水之間,享受文學饗宴。...
東華大學趙涵捷歡迎大家到號稱全台最美校園內走走,徜徉在山與水之間,享受文學饗宴。記者王思慧/攝影
分享
台灣作家楊照歡迎台灣文學營學員參加。記者王思慧/攝影
台灣作家楊照歡迎台灣文學營學員參加。記者王思慧/攝影
分享

楊照大稻埕東華大學

相關新聞

離婚訴訟若強制親職教育 立院提4建議

2019-07-18 15:01

花蓮縣連辦3年公費留美 歸國學子經驗分享

2019-07-18 12:27

珍奶泡麵防颱文不夠看!教部小編言情漫畫尬贏內政部

2019-07-18 00:48

熱門文章

遠見調查/多花兩年唸碩士有用嗎?十年數據告訴你18學群起薪

2019-09-19 10:07

反送中引發港生、陸生校園衝突 校方:雙方已握手言和

2019-09-19 12:36

十年磨一劍 台灣送出首批德國名校雙聯學位留學生

2019-09-19 11:18

清大材料系迎新宿營爆A型流感 系上停課不計缺勤

2019-09-19 11:42

海大馬祖校區揭牌 馬祖高等教育立下新里程碑

2019-09-19 12:18

北科大攜手美國UC 創雙聯學制新方案

2019-09-19 12:41

弘光科大「彩弘時裝週」迎新 彩虹大使挺平權

2019-09-19 13:49

戲迷敲碗...交大自製布袋戲電影「劍塵」周日台北加映

2019-09-19 11:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top