親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

外送員搶快內幕曝光 他發文2000字嘆:制度不合理

找蔡英文辯論兩岸關係 韓國瑜:天堂太遠,中國太近

台科、雲科、屏科若合體 未來名字會改成這樣

2019-07-18 15:24聯合報 記者江國豪╱即時報導

台灣科技大學、雲林科技大學、屏東科技大學3校校長今日宣佈,將共同討論並進行合併。若3校合併成功校區將橫跨北、中、南,未來教師人數將達1200人超過清華、交大,學生人數達3萬2千人與台大差不多。屏科大校長戴昌賢表示,3校合併不止是追求量而是質,各校特色進行互補性,合併才有意義,過去一直強調兩個學校是1+1>2,現在是1+1+1至少>4到5,如果還是3那就不必合併了。

然而台灣最大規模併校持續進行中,未來校區橫跨北、中、南,就有學生好奇,未來學校該叫什麼名字?

雲科大校長楊能舒表示,應該傾向以「台灣」為主,在依校區分成「台科北」、「台科雲」、「台科屏」,不過一切都還要在進行討論。屏科大校長戴昌賢則表示,需要考慮到歷史也要考慮到未來性,尤其在國際上的能見度,怎樣用一個名稱能夠很快的讓國際接受,像「屏東科技大學」的名稱,在國外看來就是地區大學,若以「台灣科技大學」命名,各校未來在國際上的觀感效果就不同了,相信合校小組會做妥善規劃。

3校合併如何命名,將傾向用「台灣」科技大學。圖/本報資料照片
3校合併如何命名,將傾向用「台灣」科技大學。圖/本報資料照片
分享

屏科大併校雲科大台科大

熱門文章

嘉北國小「得來速」車道 家長接送好方便

2019-10-15 13:14

遴選修法 台大校長vs.卡管教長同框不同調

2019-10-15 00:59

幼教品質參差不齊 教團籲應讓每個幼兒都念公幼

2019-10-15 11:09

挺台灣!最潮的戶外教學 興國高中亞錦賽為中華隊加油

2019-10-15 08:52

有教無類 故宮進矯正學校傳古藝

2019-10-15 00:13

非典數位育才 大學紛設程式課

2019-10-15 00:06

高醫大40年同學會有洋蔥 校長院長號召下捐母校300萬

2019-10-15 09:57

網傳教科書教性行為 教育部澄清是坊間童書

2019-10-15 16:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top