親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

東泰高中柔道、韻律體操奪冠 田徑選手獲總統教育獎

2019-07-16 15:43聯合報 記者郭政芬╱即時報導

新竹縣竹東鎮東泰高中學生於柔道、韻律體操、田徑方面奪得優秀成績,柔道隊在108年全國柔道錦標賽中摘下一金一銀;韻律體操隊參加108年全國韻律體操錦標賽,首度獲得團體第一名及個人獎2金、3銀、1銅;田徑隊劉依琁榮獲全國只有8名的2019總統教育獎體育類奮發向上獎,今天獲得新竹縣長楊文科大力表揚。

 

東泰高中羅帥、張詩婷二位選手來自於尖石國中柔道隊,曾當選2018年亞洲青少年柔道錦標賽國手,此次分別於全國柔道錦標賽的男女組中榮獲第二名及第一名。張詩婷表示,賽時最辛苦大概就是為降體重而要控制飲食,感謝教練胡夏芬的細心指導,未來目標是幫東泰高中爭取更多好成績。

 

東泰高中韻律體操隊自成軍二年,成員來自芎林國中韻律體操隊,這次在團體賽高中組榮獲第一名外,個人賽也大放異彩。趙彥茹勇奪高中組個人彩帶第一名、高中組個人環第二名、高中組個人棍棒第二名、高中組個人全能第二名、高中組個人球第三名。左恣瑜拿下高中組個人環第四名。趙鈺玲拿到高中組個人棍棒第四名、高中組個人全能第五名、高中組個人球第五名。顏路得拿下高中組個人彩帶第五名

 

趙彥茹說,曾看到跳體操的姐姐像是精靈般舞動,而愛上韻律體操,一練就是8年。比賽時對彩帶項目沒信心,在王慧玫教練鼓勵下「相信動作都做得到」,最後竟從彩帶項目脫穎而出,一切都是值得的。

 

田徑隊選手劉依琁,歷經父母離異,父親因肝疾及食道病變無法工作,劉依琁更發現賽前總會出現心臟不適、膝蓋關節疼痛等,在經濟拮据及身體病痛困境下,一直為夢想堅持,並在田徑啟發教練劉天成及學校的幫助下,高二開始大放異彩,榮獲107年全國中等學校運動會1500公尺第一名、全國田徑錦標賽800公尺第一名、全國中等學校田徑錦標賽1500公尺第一名、竹縣運動會連破800公尺、1500公尺紀錄的殊榮,並於今年榮獲「2019總統教育獎體育類奮發向上獎」,表揚她在逆境中,鍥而不捨的精神。

 

東泰高中校長何軒盛表示,為提供新竹縣體育方面優秀學生更多資源及協助,站在全國舞台上,學校提供6個體育項目做重點培訓,如近年成立的柔道隊與韻律體操,並在學生國中畢業前就開始關注,與國中積極溝通、合作,幫助學生未來無縫接軌進入高中訓練,相信在縣府的支持與贊助下,將積極參與各項賽事,拓展孩子們的視野。

東泰高中韻律體操隊自成軍二年,這次比賽表現優異。圖/縣府提供
東泰高中韻律體操隊自成軍二年,這次比賽表現優異。圖/縣府提供
分享
柔道隊在108年全國柔道錦標賽中摘下一金一銀。記者郭政芬/攝影
柔道隊在108年全國柔道錦標賽中摘下一金一銀。記者郭政芬/攝影
分享
東泰高中韻律體操隊自成軍二年,成員來自芎林國中韻律體操隊,這次在團體賽高中組榮獲...
東泰高中韻律體操隊自成軍二年,成員來自芎林國中韻律體操隊,這次在團體賽高中組榮獲第一名外,個人賽也大放異彩。記者郭政芬/攝影
分享
東泰高中羅帥、張詩婷二位選手來自於尖石國中柔道隊,曾當選2018年亞洲青少年柔道...
東泰高中羅帥、張詩婷二位選手來自於尖石國中柔道隊,曾當選2018年亞洲青少年柔道錦標賽國手,此次分別於全國柔道錦標賽的男女組中榮獲第二名及第一名。記者郭政芬/攝影
分享

柔道體育新竹

熱門文章

少子化海嘯 215大學系所將停招

2019-09-23 23:50

專訪/教改讓補習變本加厲 他們寧願在家自學

2019-09-24 07:09

中央大學 明年8月首設「太空系」

2019-09-23 23:29

專訪/沒有考試、成果展…和平實小重學習歷程 學生樂:這裡不一樣!

2019-09-24 10:28

專訪/用魔術方塊翻轉世界 清大李孟一:對學習負所有責任

2019-09-24 12:03

實驗教育參與人數大爆發 學者提醒「二高一低」

2019-09-24 10:59

教學卓越獎公布 屏東3校囊括1金2銀

2019-09-23 17:08

課程百花齊放 實驗教育師資哪裡來?

2019-09-24 11:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top