親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

iPhone 11開賣!果粉排隊140小時 獲中華電信贈送新機

國際物理奧林匹亞競賽我獲2金3銀 國際排名第5

2019-07-15 10:29聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

我國參加2019年第50屆國際物理奧林匹亞競賽,自以色列台拉維夫傳回捷報,在78...
我國參加2019年第50屆國際物理奧林匹亞競賽,自以色列台拉維夫傳回捷報,在78個國家、360名參賽學生中,代表我國參賽的五名學生共獲得二金三銀的佳績,國際排名第五。圖/教育部提供
分享

我國參加2019年第50屆國際物理奧林匹亞競賽,自以色列台拉維夫傳回捷報,在78個國家、360名參賽學生中,代表我國參賽的五名學生共獲得二金三銀的佳績,國際排名第五。台北市立建國高級中學學生王維恩和楊承澔獲得二金佳績。

教育部表示,以金牌數計算,中國大陸與韓國分別獲得五金,並列第一,俄羅斯為四金、越南三金,台灣、美國及印度皆為二金三銀。

教育部表示,我國代表隊由國立台灣師範大學物理系教授高賢忠等10多名教授組成輔導團隊負責培訓,歷經初選、複選、選拔訓練營及決選四階段,共從2315名學生當中,選出五名學生代表。代表團7月6日出發前往以色列參賽,競賽活動在當地時間7月14日舉行閉幕典禮並頒獎。

我國自1994年起參加國際物理奧林匹亞競賽,歷年均獲佳績,截至2018年,總計榮獲73金、28銀、18銅及八面榮譽獎,近五年參賽我國國際平均排名為前三名,代表我國參賽學生2005年、2010年、2011年、2012年、2014年及2016年的競賽中均全數榮獲金牌。

教育部為獎勵學生的優異表現,訂有參加國際數理學科奧林匹亞競賽及國際科學展覽成績優良學生升學優待辦法,獲得該項競賽獲得金、銀、銅牌獎者,可保送大學院校各本學系或推薦入大學院校各學系;獲得榮譽獎者,可推薦入大學院校各本學系。

另於競賽獲金牌、銀牌與銅牌者,分別可獲得教育部頒發的20萬元、10萬元與5萬元獎學金,但同一年度獲得同一學科或不同學科2種以上獎項者,應擇優以最高獲獎金額辦理。

教育部表示,該代表團成員預定7月19日返抵國門。我國將持續選訓優秀學生參與競賽,以促進國際交流,並拓展國際視野。該項競賽明年將在立陶宛舉行,我國將持續選訓優秀學生參與競賽,以促進國際交流並爭取榮譽。

教育部奧林匹亞

相關新聞

來台遭受勞力剝削 移民署:境外生被害人安置非監禁

2019-07-15 18:15

境外生淪血汗勞工? TIWA:教部勞部應明文禁仲介行為

2019-07-15 11:28

法律有獎徵答比賽開跑!熟讀題庫 學子最關心網購議題

2019-07-15 00:00

熱門文章

遠見調查/多花兩年唸碩士有用嗎?十年數據告訴你18學群起薪

2019-09-19 10:07

反送中引發港生、陸生校園衝突 校方:雙方已握手言和

2019-09-19 12:36

十年磨一劍 台灣送出首批德國名校雙聯學位留學生

2019-09-19 11:18

清大材料系迎新宿營爆A型流感 系上停課不計缺勤

2019-09-19 11:42

海大馬祖校區揭牌 馬祖高等教育立下新里程碑

2019-09-19 12:18

北科大攜手美國UC 創雙聯學制新方案

2019-09-19 12:41

弘光科大「彩弘時裝週」迎新 彩虹大使挺平權

2019-09-19 13:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top