親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

為何日本不自己做珍珠? 內行網友點出「非台灣不可」的關鍵原因

《南德》專訪黃之鋒:我們既需要和平抗爭也需要暴力

提案改造大學宿舍 獎金最高5萬元

2019-07-14 19:18聯合報 記者章凱閎╱即時報導

學生會是大學與學生溝通的重要橋樑。教育部青年發展署本周末主辦「108年大專校院學生會審議民主培訓」,落實校園審議討論,培訓校園自治人才,27至28日也將在高雄市及新北市接續辦理工作坊。

青年署表示,今年培訓以「宿舍公共空間改善」及「學習空間改善」為題,盼學生會幹部透過這次培訓,能將所學習的審議相關知識帶回學校,並實際在校推廣,開啟學校與學生攜手打造友善的校園環境的新途徑。

青年署本周末在南區辦理培訓活動。學員要學習審議民主理論、審議會議的模式等課程,讓學生對校園空間及宿舍議題有更全面的認識。現場也邀請107年參與式預算種子團隊分享成功案例,由輔導業師協助學員規劃預計在校內推動的宿舍公共空間或學習空間審議討論企劃,形成未來具體可在校執行的提案。

學員徐同學表示,過去沒有注意到宿舍空間的一些限制,例如門禁、無電梯、地下室有公設但設備老舊且開放使用時間太短等,這次培訓讓我開始思考這些會直接影響學生住宿品質的議題。

此外,學員們也認為,學生其實是校園空間最大比例的使用者,透過這次計畫有機會以學生會主導發動審議討論,來促進學生對校園空間的提案,非常有意義。

完成此次培訓的學生團隊將於8月1日至9月6日,以「校」為單位,提出校園宿舍公共空間或學習空間改善審議提案計畫,經評比後就有機會獲得最高5萬元獎金。學校如根據完成培訓並獲選種子團隊的審議討論結果,研提宿舍整建改善計畫,教育部將優先提供宿舍公共空間改善補助。

教育部青年發展署主辦「108年大專校院學生會審議民主培訓」。圖/教育部提供
教育部青年發展署主辦「108年大專校院學生會審議民主培訓」。圖/教育部提供
分享
教育部青年發展署主辦「108年大專校院學生會審議民主培訓」。圖/教育部提供
教育部青年發展署主辦「108年大專校院學生會審議民主培訓」。圖/教育部提供
分享

宿舍教育部

熱門文章

私校招生雪上加霜 學測報名銳減五千人

2019-11-17 13:30

機械所論文寫命理夜市 教部將查

2019-11-17 23:54

學生花一年研究昆蟲授粉 農民憂:山區野生蜂快滅亡了

2019-11-17 20:49

中央大學2020衛星影像月曆 看見客家文化之美

2019-11-18 09:17

學者籲落實評鑑 確保學位含金量

2019-11-18 00:02

立委提保障大學教授分技轉金 科技部將研議訂樓地板

2019-11-18 10:52

金融時報百大EMBA排名 中山大學連6年入榜CSR成特色

2019-11-18 12:34

遠離校園新興毒品 教育部首度與法醫研究所合作

2019-11-18 09:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top