親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

本月又連三天36℃ 北市再發熱浪通報

2019-07-14 15:55聯合報 記者翁浩然╱即時報導

今天日照強烈加上西南風沉降影響,中央氣象局持續發布高溫橙燈警訊,北市今也已連續第三天氣溫超過攝氏36度,繼上個月後,環保局本月再次發布熱浪高溫通報,除提醒相關局處進行熱危害因應,如高溫道路灑水降溫、勞動局加強戶外工作者勞動檢查等,也籲市民注意防護避免熱傷害。

環保局表示,全球暖化出現極端氣候,北市夏季高溫頻率漸增又有熱島效應,根據中央氣象局北市測站資料,已連續2日出現氣溫飆升到37.4度的情況,今天再次超過36度,北市因此發布熱浪高溫通報,通知各單位因應高溫可能造成的熱危害,啟動因應措施。

環保局氣候變遷管理科長郭國鑫說,熱浪通報後,北市各局處都有應變措施要執行,如環保局會取回收水為高溫道路灑水降溫,勞動局則加強戶外工作者勞動檢查,社會局加強獨居長者關懷服務,公園處則會澆灌綠地植栽,衛生局與市場處則加強緊急醫療、輔導食品業者及市集、攤販集中場所食品安全等宣導。

環保局今年6月21日發布首次熱浪預警後,道路灑水里程已達66公里,針對近來連日高溫也已出動5部灑水車進行車道灑水降溫,總灑水量達150噸;而勞工局高溫勞動檢查則有23場次、社會局關懷獨居長者則達2983人次。

環保局也提醒,夏季高溫容易引起中暑、熱衰竭、熱痙攣等各種熱危害,民眾於高溫來襲時應儘可能待在室內,若需外出應先做好防曬措施,並記得隨時補充充足水分。

北市今已連續第三天氣溫超過攝氏36度,繼上個月後,環保局本月再次發布熱浪高溫通報...
北市今已連續第三天氣溫超過攝氏36度,繼上個月後,環保局本月再次發布熱浪高溫通報,提醒相關局處進行熱危害因應,環保局也針對高溫道路灑水降溫。圖/北市環保局提供
分享

高溫北市熱浪

相關新聞

台中寵物天堂住冷氣房游泳 還有24小時保母

2019-07-14 16:05

重機女孩火辣性感就是要紅 中日混血祖父曾任官派市長

2019-07-14 15:50

交叉十字交織成繽紛花紋 新住民靠十字繡串起故鄉情

2019-07-14 14:14

全台前5月住宅開工數 台中打敗新北成六都之冠

2019-07-14 13:52

台北兒藝節展演多 一路開心玩到8月

2019-07-14 13:37

綠藍白合縱連橫 北市半數選區多強激戰

2019-07-14 12:17

聯新國際醫院資助實習 美大學生驚豔雙向轉診效率高

2019-07-14 12:12

改善水質、環境綠美化 找回瓦磘溝昔日風華

2019-07-14 12:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top