快訊

一度喪失味覺 福原愛10天暴瘦6公斤

口罩之亂過了?衛生所拜託揪人買口罩 他點出這是關鍵

后綜高中籃球教練招考傳黑箱作業 家長抗議:迫害球隊

台中后綜高中籃球隊專任教練招考爆發爭議,多位家長和學生今天到立委洪慈庸后里服務處召開記者會抗議。記者余采瀅/攝影
台中后綜高中籃球隊專任教練招考爆發爭議,多位家長和學生今天到立委洪慈庸后里服務處召開記者會抗議。記者余采瀅/攝影

台中后綜高中籃球隊近年在HBL屢創佳績,最近傳出專任教練招考爆發爭議,致原本代理教練朱教練落選,多位家長和學生今天到立委洪慈庸后里服務處召開記者會抗議,質疑招考程序黑箱作業,反對校方強力安插人事,迫害籃球隊。台中市政府教育局指出,經調查後並未發現違法與不公。

朱姓教練與胡姓教練參加后綜高中籃球隊專任教練招考,最後由胡姓教練勝出。據了解,胡姓教練原本是國小籃球隊教練;朱姓代理教練在后綜任教3年,與隊員跟家長建立良好默契,此次招考落選,出乎眾人意料之外。

后綜籃球隊家長後援會長李易聰表示,質疑考試試教評審委員專業度不足,理應安排UBA甲一級或是HBL甲級總教練等級以上,而非一般校務教練或籃球裁判。試教委員給予的評語,與參與考試的示範球員還原現場狀況不符,且委員評語令人瞠目結舌,不斷貶低朱教練,誇獎胡教練,像是朱教練眼神像教師不像教練,評語不客觀。

李易聰強調,如此重大考試竟無全程錄影,且試教過程弊端連連,無法讓人信服,更造成學生恐慌;找不專業的教練指導學生,學生的籃球之路看不到前途。

要升高二的林姓籃球隊員說,若是給不適任的教練來教授,會對自己未來的升學及籃球之路造成困擾,不排除退隊或轉校。

后綜高中校長曾祿喜表示,兩名考生都符合報考資格,兩名考試試教評審委員資格也無爭議,這是公開的遴選,考試分為試教與口試兩部分,一切皆符合程序,靜待教育局調查。

台中市政府教育局指出,7月5日接獲后綜高中籃球隊家長後援會陳情後,該局立即籌組專案調查小組到校訪查,依據調查結果,甄選程序並未違反各級學校專任運動教練聘任管理辦法及甄選簡章所定相關規定,另後援會指試教委員專業度不足、評分內容用語似有爭議等,經查所聘試教委員均具籃球專業,並未發現違法與不公。

教育局 台中市 洪慈庸

延伸閱讀

軍公教調薪由蘇揆決定 全教總:標準的黑箱作業

曾為籃球休學 黑人遺憾這輩子老爸沒見過他打球

台電籃球FUN電營 台電女籃隊幫育「苗」

WSBL/台電Fun電營首次到苗栗 國手教練來指導

相關新聞

精誠中學將辦續招下午開放登記 彰中彰女不續招

彰化縣各高中職今天新生報到,精誠中學共有7人未報到,將辦理續招,彰中與彰女都不再辦續招。 精誠中學今年招生人數470人...

后綜高中籃球教練招考傳黑箱作業 家長抗議:迫害球隊

台中后綜高中籃球隊近年在HBL屢創佳績,最近傳出專任教練招考爆發爭議,致原本代理教練朱教練落選,多位家長和學生今天到立...

科學女力扎根 全國科展入選4成3是女學生

第59屆全國中小學科學展覽22日將在高雄展覽館舉行7天,去年參加科展的萬文甯分享,參與科展沒有標準答案,需要在實驗過程...

高中新生報到 台中一中今年4對雙胞胎

高中職新生報到,台中一中今年有4對雙胞胎。校長陳木柱說,每年都有雙胞胎入學,今年有2對畢業生考上不錯大學;未來編班不會...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。