快訊

蔡頭傳出病逝 經紀人坦言「已經失聯兩三周」

台中東區槍手行凶畫面曝光 快速冷血連開兩槍慢步離開

后綜高中籃球教練招考傳黑箱作業 家長抗議:迫害球隊

台中后綜高中籃球隊專任教練招考爆發爭議,多位家長和學生今天到立委洪慈庸后里服務處召開記者會抗議。記者余采瀅/攝影
台中后綜高中籃球隊專任教練招考爆發爭議,多位家長和學生今天到立委洪慈庸后里服務處召開記者會抗議。記者余采瀅/攝影

台中后綜高中籃球隊近年在HBL屢創佳績,最近傳出專任教練招考爆發爭議,致原本代理教練朱教練落選,多位家長和學生今天到立委洪慈庸后里服務處召開記者會抗議,質疑招考程序黑箱作業,反對校方強力安插人事,迫害籃球隊。台中市政府教育局指出,經調查後並未發現違法與不公。

朱姓教練與胡姓教練參加后綜高中籃球隊專任教練招考,最後由胡姓教練勝出。據了解,胡姓教練原本是國小籃球隊教練;朱姓代理教練在后綜任教3年,與隊員跟家長建立良好默契,此次招考落選,出乎眾人意料之外。

后綜籃球隊家長後援會長李易聰表示,質疑考試試教評審委員專業度不足,理應安排UBA甲一級或是HBL甲級總教練等級以上,而非一般校務教練或籃球裁判。試教委員給予的評語,與參與考試的示範球員還原現場狀況不符,且委員評語令人瞠目結舌,不斷貶低朱教練,誇獎胡教練,像是朱教練眼神像教師不像教練,評語不客觀。

李易聰強調,如此重大考試竟無全程錄影,且試教過程弊端連連,無法讓人信服,更造成學生恐慌;找不專業的教練指導學生,學生的籃球之路看不到前途。

要升高二的林姓籃球隊員說,若是給不適任的教練來教授,會對自己未來的升學及籃球之路造成困擾,不排除退隊或轉校。

后綜高中校長曾祿喜表示,兩名考生都符合報考資格,兩名考試試教評審委員資格也無爭議,這是公開的遴選,考試分為試教與口試兩部分,一切皆符合程序,靜待教育局調查。

台中市政府教育局指出,7月5日接獲后綜高中籃球隊家長後援會陳情後,該局立即籌組專案調查小組到校訪查,依據調查結果,甄選程序並未違反各級學校專任運動教練聘任管理辦法及甄選簡章所定相關規定,另後援會指試教委員專業度不足、評分內容用語似有爭議等,經查所聘試教委員均具籃球專業,並未發現違法與不公。

教育局 台中市 洪慈庸

延伸閱讀

軍公教調薪由蘇揆決定 全教總:標準的黑箱作業

曾為籃球休學 黑人遺憾這輩子老爸沒見過他打球

台電籃球FUN電營 台電女籃隊幫育「苗」

WSBL/台電Fun電營首次到苗栗 國手教練來指導

相關新聞

桃市國中生未關手機被記小過 教團批:違反比例原則

桃園市青埔國中有家長投訴,該校12月連續三天在上午7點30分左右,對各班突擊檢查。只要未將手機關機的學生,都被記1支小過...

今年高中免試入學釋20.7萬名額創9年新低 招生期程一次看

教育部今天公告111學年高中免試入學招生簡章,總名額為20萬7142名,創9年新低,占核定招生總名額91.35%,各就學...

加菜半熟雞腿 宜蘭34生腹瀉

宜蘭縣營養午餐又出包,業者原好意為學生加菜,不料許多加菜的大雞腿卻未煮熟,導致黎明國小、中華國中34名學生出現腹痛、腹瀉...

校園新鮮事/桃園復旦高中女 科展奪第一 拚國際賽

桃園市私立復旦高中三年級學生陳芯儀去年8月參加全國科學展,獲得動物與醫學大會獎第1名最高榮譽,不但為學校寫下科展成績新紀...

校園新鮮事/新北福和國中適性課程 6年拉回近百名學生

新北市福和國中開設羊毛氈手作、電繪、美妝美甲飲等「自我探索」課程,讓不喜歡一般學科課程的學生重拾上學樂趣,6年近百名出席...

高中生手臂畫愛心打BNT撩護理師 網讚窩心又驚「小孩現在那麼壯嗎」

校園陸續展開第2劑BNT施打。一名護理師日前到一所高中協助施打疫苗,看到不少該校男高中生的手臂上寫下感謝及「撩妹」文字,讓她覺得窩心又好笑,引來不少網友讚賞「超可愛」,也有眼尖網友發現「現在高中小弟弟的肌肉練成這樣(壯)嗎」?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。