親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

靠你抓賄選!檢舉獎金一發2000萬 懂的人就有

拒赴立院報告? 謝長廷批張善政、歐鴻鍊造謠

登革熱防治求「神助」?黃偉哲請南鯤鯓代天府共同宣導

2019-07-05 13:23聯合報 記者吳淑玲╱即時報導

台南市長黃偉哲今天到南鯤鯓代天府向萬善爺祈求風調雨順,並期許登革熱疫情流行能夠早日結束,百姓不要再感染生病,黃偉哲說「最重要的這要神也要人」,自己也要做,神明才會幫忙我們,他強調,目前壓力真的很大,看他的表情就知道了。

黃偉哲和南鯤鯓代天府總幹事侯賢遜示範巡倒清刷,他表示,有些人認為已經清理得很乾淨,地板都擦拭很多次,還會有登革熱,就是要跟市民報告,「魔鬼就在細節裡」,很多細節的地方沒有注意到,譬如拜拜的時候,插花的花瓶,花瓶裡有水有花,蚊子喜歡躲在那裡,在水裡產卵,一般人比較不會注意到,蚊子就又跑出來了。還有就是天溝,天溝一般就是下雨下在屋頂,收集雨水排水用的,但天溝如果沒有清理的話,尤其是天氣如果變好,如果沒有清,剛好有積水,蚊子在那裡產卵產生蚊子。

黃偉哲強調,對於巡倒清刷及登革熱的防治,一定要趕盡殺絕,寸草不生。寧可錯殺不可放過,不管有沒有孑孓,不管它是不是陽性的,所有的積水容器全部都要倒掉,一定是用超前部署,寧信其有的方式來處理,希望藉著市民、宗教團體,志工,還有所有這個公務員的努力的情況下,能夠把疫情壓下來,要把蚊子完全消滅是很難啦,但是要把病媒蚊壓到最低,能夠靠著不再叮咬,不再成為傳播的途徑,這點是大家努力的目標。

台南市長黃偉哲(左)與南鯤鯓代天府總幹事侯賢遜(右二)示範如何清理花瓶,避免蚊子...
台南市長黃偉哲(左)與南鯤鯓代天府總幹事侯賢遜(右二)示範如何清理花瓶,避免蚊子產卵。記者吳淑玲/攝影
分享

蚊子黃偉哲登革熱

延伸閱讀

每年只賣一個月!台南「最強排隊芒果冰」搶手

黃偉哲:把握中美貿易戰契機 加速投資政策

台南高雄登革熱防疫 黃偉哲:唇亡齒寒

防疫登革熱 黃偉哲:台南和高雄猶如唇亡齒寒

台南市登革熱疫情持續發燒 市長黃偉哲取消日本...

台南精品咖啡 黃偉哲盼站上世界舞台

相關新聞

想正常休假 護理師考衛生行政 靠這招兩年上榜

2019-07-05 22:07

明起到下周四要帶傘!南部下大雨 其他地區午後雷陣雨

2019-07-05 21:57

全台「最有錢」博物館 邀你好好認識「孔方兄」

2019-07-05 21:42

「反鐵籠公投」集會將登場 警公布交管措施

2019-07-05 20:14

為兒使盡洪荒之力吹起造型泳池 鐵肺媽媽歎:幫老公都沒這麼賣力

2019-07-05 20:00

飛機檢修人才夯 科大與星國大廠產學合作

2019-07-05 19:49

研究:肥胖天註定 飲食和運動影響更大

2019-07-05 19:49

陸生來台最愛讀大學科系 竟然是這一個科系

2019-07-05 19:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top