親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

藍地方人士:王淺秋突辭引不滿 衝擊韓國瑜選情

中職/招攬洪一中 富邦悍將開出月薪超過38萬元

不畏家貧考上國立大學外語系 助學行動改變她的人生

2019-07-05 11:57聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

來自屏東縣潮州高中的應屆畢業生潘昱妡,從國小開始接受台灣世界展望會的資助,雖然父親罹患鼻咽癌身體不佳,平常只能與昱妡的母親打零工或務農維持家計,不過昱妡十分懂事,在課業上非常積極學習,今年更如願考取國立大學外語系,期待未來成為專業的口譯人員。

潘暗妡家中還有兩位妹妹,家計負擔並不輕,為了減少家中的支出,她捨棄補習機會,並靠自己努力爭取學校的獎學金及世界展望會每學期的助學金補助,才得以減輕父母的負擔,也讓兩位妹妹能無後顧之憂的安心上學。

根據台灣世界展望會的觀察,潘昱妡除了努力課業外,對課外活動也十分積極,她從國二起開始即參與飢餓三十勇士大會師,並在高中期間連續擔任三屆志工小隊長。

她說自己是透過參與飢餓三十大會師,親身體驗其他國家的難民所承受的苦難,「身為一名資助童,更懂得感恩、惜福,並希望未來也有能力去幫助其他孩童。」

台灣世界展望會南區辦事處主任林惠君表示,台灣世界展望會透過「資助兒童計畫」幫助許多像小妡這樣優秀且積極進取的孩子穩定求學之路,使經濟弱勢家庭的孩子也能有公平的受教育和學習機會,藉由「每月定期捐款2000元資助一名國內兒童」、「每月700元資助一位國外兒童」,或定期捐款「國內助學行動」,就可以幫助國內外弱勢兒童擁有轉變生命、轉變未來的機會!捐款專線08-7370483轉870

潘昱妡(右二)如願考取國立大學,她並積極參與飢餓卅的活動,希望可以幫助其他貧童。...
潘昱妡(右二)如願考取國立大學,她並積極參與飢餓卅的活動,希望可以幫助其他貧童。圖/台灣世界展望會提供
分享

捐款飢餓三十補習

延伸閱讀

幼年受虐險失明 外公扶養奮發向上獲總統教育獎

亞馬遜全球開店台灣總座:台跨境電商貿易潛力巨...

響應飢餓三十 花蓮縣府一日捐20萬元

影/世界難民日 女議員難忘人生第1塊牛奶糖

熱門文章

學校裝冷氣家長要付2.4萬 她怒:又不是凱子

2019-12-07 09:34

「杯盤狼『藉』」竟不是錯字 國小教師霧煞煞看傻眼

2019-12-06 17:29

來捧鐵飯碗!台電退休潮 明年招考700人

2019-12-06 20:25

影/重回暖暖國小唱「暖暖」 梁靜茹感動:快哭出來

2019-12-07 11:03

這所國小校舍拆除重建流標15次 學童操場組合屋上課

2019-12-07 08:05

5千名弱勢生進公立大學 私校工會:私校185名教師恐失業

2019-12-06 16:29

警察錄取率暴跌不到6% 她專攻1件事 殺出重圍上榜

2019-12-06 21:04

永慶高中學生好幸福!午餐周周有黑娘媽黑豆漿加菜

2019-12-06 14:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top