親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
享月FUN中秋

三中案開庭 馬英九律師反問:黨章第幾條在處理黨產?

沙烏地石油危機:「第三次波灣戰爭」機會有多大?

高雄左營也爆登革熱群聚 疾管署鎖定蚊媒熱區進攻

2019-07-04 18:34聯合報 記者陳婕翎╱即時報導

高雄登革熱群聚繼續延燒,昨才一口氣新增3例本土登革熱個案,疾管署今又公布新增2例,為三民區鼎西里30多歲男性及左營區菜公里80多歲男性,其中左營區個案為昨日下午公布左營區個案丈夫,該區也爆發生群聚事件,疾管署表示,雖高雄疫情第一波有控制,但目前有擴散跡象,需繼續找出隱藏性孳生源。

疾管署副署長莊人祥表示,兩新增個案近期都無出國史,兩人均感染登革病毒第四型,其中左營區新增個案其實並無出現症狀,是透過接觸者採檢後檢驗確診;三民區個案6月29日發病,於昨日二度就醫時通報,經檢驗確診。

鼎西里個案活動地以住家及本和里工作地為主,由於其工作地與昨日公布的本和里個案相距僅100公尺內,研判感染地為工作地周邊社區;左營區個案活動地以住家及自由黃昏市場為主,研判住家周邊社區可能潛在感染風險。

莊人祥表示,雖出現左營群聚,但研判應也是三民區群聚的相關事件,這2例新個案的出現,再加上昨公布三民區本和里及左營區菜公里個案,透過活動史交叉比對,更清楚找到可能熱點,有助於未來防疫方向進行。

因應疫情,疾管署與高雄市政府防疫人員已前往個案居住地執行孳生源查核及噴藥作業,將持續針對周邊進行戶內外孳生源清除及化學防治等緊急防治工作。

據疾管署統計,今年截至目前國內累計37例本土登革熱病例,台南市4例,依居住地分類為中西區2例、永康區及東區各1例;高雄市33例,為三民區27例,左營區2例,鳳山區、鼓山區、路竹區及前鎮區各1例,其中31例是三民區群聚事件相關個案。另有188例境外移入病例,境外移入病例數為近10年同期最高。

疾管署呼籲,近日國內因豪大雨導致部分地區道路積水,疾管署籲請民眾掌握防疫時效,加強巡視環境整潔,澈底清除戶內外孳生源,以降低病媒蚊密度。如有發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等疑似症狀,應儘速就醫,並告知活動史。

疾管署防疫人員至高雄左營區執行孳生源查核及預防性投藥。圖/疾管署提供
疾管署防疫人員至高雄左營區執行孳生源查核及預防性投藥。圖/疾管署提供
分享

登革熱

相關新聞

高雄本土登革熱再添2例 自由黃昏市場休市3天防疫

2019-07-04 18:52

台南登革熱防疫人員憂:各項條件都像2015年大爆發

2019-07-04 12:02

南部登革熱疫情防疫 竟然靠這項工具立了大功

2019-07-04 12:02

熱門文章

200元夜市抵用券明天發放 使用限制一次統整

2019-09-15 17:15

三高正常 網紅健身教練「筋肉爸爸」37歲竟中風

2019-09-15 17:46

秋意漸濃!氣象局一張圖看未來一周天氣

2019-09-15 20:18

外國人搭計程車遭刻意繞路 西門到新莊「跳表675元」

2019-09-16 09:56

今起一路下雨到周日 各地出門帶雨具

2019-09-16 04:54

台大醫院門診輕症減量 掛號更心酸

2019-09-16 00:25

母女在頂樓烤肉遭反鎖 外送員上門送餐變救人

2019-09-16 09:46

唐綺陽星座運勢週報:金牛注意與長官的溝通 天秤感情運極佳

2019-09-16 07:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top