快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

27歲拿到法國天文博士 李悅寧跌破眾人眼鏡返台任教

指考占錄取總額二成七 18日公告各系招生名額

大學指考最後一天。記者曾原信/攝影
大學指考最後一天。記者曾原信/攝影

今天是大學指考最後一天,大學入學考試中心將在7月18日寄發成績單,8月7日放榜。今年共4萬9119人報名指考。教育部統計,今年考試分發入學名額為2萬4658名,再加上學測分發等管道的回流名額,總錄取名額至少2萬9000人,約占錄取總額的二成七。

大學指考7月18日寄發成績單,大學考試入學分發委員會同日也將公告指考核定名額,包括指考管道原定名額,再加上其他管道回流的名額。教育部統計,108學年日間部學士班核定招生總額為10萬8944名,各校考試分發管道核定名額共2萬4658名。

大學甄選入學委員會統計,今年學測個人申請分發缺額4699名,創五年來新低。這些缺額將回流給考試分發入學,再加上申請入學生獲分發後放棄,以及繁星入學等管道的回流名額,今年指考總錄取名額至少2萬9000名,約占錄取總額的二成七。

大學甄選入學委員會公告,今年個人申請入學有20人同名次增額分發,分發後的同名次增額,會由考試入學分發招生名額流用。獲分發錄取生放棄後的同名次增額將少於20人。

指考 教育部 個人申請 繁星 學測

延伸閱讀

指考地理/考生:命題靈活 土地公廟對聯找地名有創意

108年大學指考 歷史科試題與解答(含非選)

大學指考今天結束 後續時程一次看

指考歷史/強調族群遷徙議題 呼應新課綱

相關新聞

指考公民/最「佛心」的考題!公民科五年來最簡單

108大學指考今天落幕,公民與社會科為最後一科。補教老師羅文指出,今年公民考題是「佛心」的題目,考題程度偏易,是五年來...

指考公民/性別勞資入題 自然組喊難社會組說易

108 學年度「大學入學指定科目考試」公民科,性別和勞資問題入題,自然組考生感覺偏難,社會組考生則認為偏易

指考公民/難度適中 考鄰居受不了臭豆腐該怎麼辦?

大學指考今天下午考完最後一科「公民與社會」。闈場內高中教師表示,公民科命題接近社會脈動及考生的生活經驗,例如電子報標題...

指考落點預估:台大醫460、電機437、財金410分

大學指考今天下午考完公民後結束,升學輔導專家劉駿豪預估各類組第一志願落點,分別是台大醫學系460分、台大電機系437分...

指考地理/考題與事實不符? 大考中心回應了

大學指考地理科,補教老師陳逸表示,第七題考題與事實不符,因為題幹提到「2014年12月尼加拉瓜運河開始興建,預計201...

指考公民/試題規矩未見創新 缺跨科整合素養題

108大學指考今天落幕,公民與社會科為最後一科。全教會評論教師群指出,此次試題中規中矩,多數題型未見創新,缺乏多元思辨...

為111新型學測暖身 大考中心規畫讓10萬考生試考

108指考今天落幕。大考中心召集人沈青嵩在出闈記者會上宣布,12年國教新課綱8月起在中小學全面落實,大考中心也規劃11...

考生看過來! 108大學指考預估五標出來了

108大學指考今天下午落幕。台北市補習教育事業協會也在考試後提供五標預估(如圖),十科的預估頂標分別為物理83、化學8...

108年大學指考 公民與社會科試題與參考解答

108年大學指考公民與社會科試題與參考解答(含非選),由台北市補習教育事業協會提供,大學指考第一日考物理、化學、生物;...

指考結束考生解脫 幾家歡樂幾家愁

三天的大學指考在下午公民與社會科考完後結束,步出試場的考生暫時得以解脫顯露笑容, 對答案時又是幾家歡樂幾家愁。 大學入...

指考地理/考尼加拉瓜運河 補教質疑與事實不符

108年指考地理科第7題提到尼加拉瓜運河預計2019年完成,台北市補教協會和全中教解題團隊今天都指出,該運河根本沒在建,...

指考歷史/重族群互動 3首時代氛圍歌謠入題

全國教師會解題團隊今天表示,108年指考歷史科重視族群遷徙、互動及人群移動等新課綱議題,並選用許多文本,包括3首時代氛圍...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。