快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

4.9萬人報名的指考將登場 台大身障考場共41人

108年指考7月1至3日登場,今年共4.9萬人報名,包括123名身障考生,並設22個身障考場。台灣大學博雅教學館是其中一考場,供41名考生應試,昨天下午與今天上午開放身障生看考場。台大表示,今年身障種類以自閉症最多,試場針對不同身障生安排電腦、點字機、放大鏡、血糖機等輔具,希望能供身障生公平應考的機會。

台大教務長丁詩同表示,今年台大考場身障生共41人,去年40人,人數差異不大。考場位在博雅館三樓共11間教室,每間配2名監考員。一樓設有輪椅升降器材供身障者上下樓,考試期間該大樓配有醫護人員。

台大註冊組主任李宏森說,今年指考身障種類以自閉症最多,共13人。和往年不同的是有糖尿病考生,需定時檢測血糖,故受允許自備相關電子儀器,並得使用胰島素、水、含糖飲料等輔具。

李宏森說,台大考場共2間為單人考場,供1名情緒障礙生和1名需用點字機的視覺障礙生。因點字機會發出聲響,故安排於單人考場。此外,因應坐輪椅的考生,台大也按個別需求調整桌椅高度,其中一張桌子不夠高,便以磚頭墊高。

丁詩同說,台大已設身障生考場多年,校方與每名身障生商議看考場時間,並提供試用輔具、確認考場桌椅與環境。他觀察,往年身障考生對聲音、光照較敏感,試場會盡力提供協助。例如曾有考生反映窗外光照影響閱讀,試場人員便在窗上貼上阻擋光照的紙張。

身障者 台大 108指考

延伸閱讀

台大確定不續聘司徒文 合約7月底終止

身障不老騎士環島 橫跨千里寫下「愛傳騎」

大學指考30日看考場 基隆考區686人報考創歷史新低 

注意!再過19天沒換新式身障手冊 將可被註銷資格

相關新聞

指考人數今年起呈雪崩式下滑 高雄考區創新低5959人

108學年度大學指考7月1日至3日舉行,6月30日跨組及自然組考生先查看考場。去年龍子龍女應試,考生逆勢上揚,但今年起...

印尼生超時工作疑被不當扣款 校方聲明絕無壓榨

教育部日前接獲彰化縣建國科大印尼外籍生陳情,指該校安排的工讀仲介公司扣留護照、居留證,且超時工作,已懲處該校下學年起不...

4.9萬人報名的指考將登場 台大身障考場共41人

108年指考7月1至3日登場,今年共4.9萬人報名,包括123名身障考生,並設22個身障考場。台灣大學博雅教學館是其中...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。