快訊

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

新冠肺炎新藥「瑞德西韋」將臨床試驗 北中南各設專責醫院

今夏侵台颱風數 氣象局預測:正常值3到5個

氣象局預報中心主任呂國臣。記者董俞佳/攝影
氣象局預報中心主任呂國臣。記者董俞佳/攝影

今年梅雨季即將結束,進入颱風旺季,中央氣象局今天舉行2018年颱風展望記者會,氣象局預報中心主任呂國臣表示,根據氣象局預測,今年7到9月,西北太平洋颱風數正常略偏多,侵台颱風數量以正常的機率比較大,約三到五個。至於氣溫方面,以正常偏高溫的機率最大,雨量則為正常。

5、6月梅雨季將告一段落,呂國臣表示,今年太平洋高壓偏弱,台灣受鋒面影響,中部以北雨量偏多,其他地區雨量正常;溫度方面,5月氣溫略偏低,6月則偏暖,兩個月的平均氣溫接近正常。

至於民眾關切的颱風預測,呂國臣表示,往年西北太平洋6至12月約有21至25個颱風生成,侵台颱風的正常範圍為三至五個,預估今年6至12月西北太平洋颱風生成數為正常至略偏多,侵台颱風的個數則以接近正常範圍三至五個的機率最大。

今夏溫度預測方面,呂國臣表示,熱帶洋面目前呈現中太平洋聖嬰形態,且預期維持至夏季,雖強度比較弱,但仍有可能減弱太平洋高壓強度,可以稍微減緩台灣因暖化帶來的高溫趨勢。

呂國臣表示,綜合研判,今年7至9月台灣氣溫以正常至偏高的機率較大,透過數值來看,偏暖訊號逐月降低,未來一季雨量則以接近正常的機率較大。

氣象局表示,即將進入颱風季,大家要盡快做好防颱準備,夏季也要防範高溫以及雷擊。氣象局將在颱風警報期間,由原先六小時一次的定量降水預報,改成三小時一次,同時於每天上午6時40分、8時40分、11時40分、下午2時40分、5時40分、晚上8時40分及11時40分,定時舉行記者會並網路直播,說明最新颱風動態。

颱風 氣象局 雨量

延伸閱讀

彭啟明:今年恐有2至4颱風侵台 較密集發展期可能7月

聖帕颱風快速前進 吳德榮:暴風圈邊緣上午掠過日本

掃到雙子星案颱風尾 京華城潛在外資縮手

颱風聖帕形成 對台灣無影響

相關新聞

鼓勵莘莘學子 不動產代銷公會發放「公益獎助學金」

為鼓勵不動產與廣告行銷相關科系認識建築代銷產業,台北市不動產代銷公會首度提供「公益獎助學金」,去年9月起開放大台北...

日本網站教你6招省錢降溫秘技 無冷氣也能清涼消暑

有日本網站matome.naver.jp以「沒有冷氣,沒關係!」為標題,提出多個省錢又能有效降溫的方法。這些方法不但省錢又環保,今個夏季試試看!

就是要你好看! 故宮南院推出音樂水舞秀及3D水幕投影

衝暑假人氣,故宮南院拚了!明天上午年度大展「泥土的座標-院藏陶瓷展」開幕,戶外園區景觀湖明天起到9月1日,推出日間「音...

今年高普考增額853人 建築工程類科錄取率可望創新高

108年高普考將於7月5至9日登場,考試院昨天通過高考三等與普考增列853名需用名額,考選部則特別對建築工程類科考生喊...

還記得她嗎?前威航童顏空姐「世紀天使」現在的下落是…

window.location.href="https://oops.udn.com/oops/story/6765/3898016?utm_source=udnnews&utm_medium=dai

全球華人首位 陳肇隆獲 ILTS頒發終身成就獎

高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆是國內肝臟移植界權威,歷年完成國內外手術成功病例超過1800例,今年獲得2019 ILTS頒...

2019下半年哪個生肖運氣最好?專家告訴你

2019下半年誰運勢最好?易經財經專家陶文新書《2019豬年開運賺大錢》(時報出版),現在就告訴你。 鼠 己亥豬年太歲...

大學調漲學雜費全落空!中華大學、樹人醫護均遭否決

教育部今天召開「108學年度大專校院學雜費審議小組會議」,針對中華大學、樹人醫護管理專科學校2所大專校院所提出108學...

兒童腦瘤致病機轉 陽明團隊發現了

兒童腦瘤每年奪走多條小孩的性命,幼兒於腦部發展時期為何會產生惡性腫瘤,一直是世界腫瘤專家想解開的謎團,陽明大學腦科學研...

台中又見麻疹群聚 6個月大男嬰急診就醫遭感染

衛福部疾管署昨公布1起台中麻疹群聚感染事件,一名1歲女童在越南感染麻疹回台後發病,到醫院掛急診,傳染給當時也在急診就醫...

大學校院校務評鑑結果發布 僅兩校未全部「通過」

高等教育評鑑中心今(28)日下午2時於網站公布107年度下半年大學校院校務評鑑結果,共計27所一般大學接受高教評鑑中心...

13件國寶北宋汝窯瓷器搶先看 故宫南院陶瓷展29日開展

嘉義縣故宫南院「泥土的座標-院藏陶瓷展」明天登場,全世界汝窯瓷器不到百件、故宮收藏21件汝窯瓷器精品,本次大器展出13...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。