冷氣插頭走火險燒屋 網友看照片驚呼這動作不能做

一名女網友在外租屋,她回到家時發現房間的冷氣電線走火,幸好沒有釀成更嚴重災禍。 圖/翻攝自「爆廢公社」
一名女網友在外租屋,她回到家時發現房間的冷氣電線走火,幸好沒有釀成更嚴重災禍。 圖/翻攝自「爆廢公社」

許多人都有一種習慣,就是會把家裡電器用品的電線給綑綁起來,為的是節省空間,但這是非常危險的動作。一名女網友在臉書「爆廢公社」表示白天人不在家,沒想到冷氣的電線竟然走火,等她回到家一看發現牆壁上的插座已經焦黑一片。女網友將拍下照片上傳到臉書,有專業的網友看了急呼籲千萬不要將電線綁起來,非常危險。

原PO的照片可看到房間有一台老舊的窗型冷氣,她在外面租屋,因為白天不在家,等到回家才發現事情大條了。冷氣的電線插在牆壁的插座上,但是插頭和插座卻燒焦,連牆壁也燒黑,她將插頭拔起來看發現被燒得融化掉了。她無奈的大嘆很衰,擔心要重新牽線得花很多錢。

網友們看了直呼「沒有火燒厝已經是祖上積德,花錢已經是最好的了」、「還好沒有電線走火,要不然就是全家整棟都沒有了」;還有人扮起柯南推測走火的原因,「注意看它的插座後有拉一條3.5平方的電纜出去,所以這個案例的真正原因應是插座再分線出去的施工不良或負載過高而非捲線造成的電感及高溫效應」、「電線走火原因很多,以照片來看應該是插座及電線老舊的關係導致絕緣性差,也有可能是有壁虎之類的跑到後面然後燒起來的」。

更有專業的網友建議「電線不建議綁在一起,主要是因為電流通過電線會熱,容易走火發生火災」、「電線捲起來增加電阻,電流過高時間拖久,自然形成你現在這樣」、「找室內配線乙級以上的師傅,不要找土師傅」、「建議要痛一次,全屋子電線都更換比較安全。電線會因為年限品質變差,更換比較安心」、「家裡老舊電器有能力的話就換一換」。

相關新聞

鼓勵莘莘學子 不動產代銷公會發放「公益獎助學金」

為鼓勵不動產與廣告行銷相關科系認識建築代銷產業,台北市不動產代銷公會首度提供「公益獎助學金」,去年9月起開放大台北...

日本網站教你6招省錢降溫秘技 無冷氣也能清涼消暑

有日本網站matome.naver.jp以「沒有冷氣,沒關係!」為標題,提出多個省錢又能有效降溫的方法。這些方法不但省錢又環保,今個夏季試試看!

就是要你好看! 故宮南院推出音樂水舞秀及3D水幕投影

衝暑假人氣,故宮南院拚了!明天上午年度大展「泥土的座標-院藏陶瓷展」開幕,戶外園區景觀湖明天起到9月1日,推出日間「音...

今年高普考增額853人 建築工程類科錄取率可望創新高

108年高普考將於7月5至9日登場,考試院昨天通過高考三等與普考增列853名需用名額,考選部則特別對建築工程類科考生喊...

還記得她嗎?前威航童顏空姐「世紀天使」現在的下落是…

window.location.href="https://oops.udn.com/oops/story/6765/3898016?utm_source=udnnews&utm_medium=dai

全球華人首位 陳肇隆獲 ILTS頒發終身成就獎

高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆是國內肝臟移植界權威,歷年完成國內外手術成功病例超過1800例,今年獲得2019 ILTS頒...

2019下半年哪個生肖運氣最好?專家告訴你

2019下半年誰運勢最好?易經財經專家陶文新書《2019豬年開運賺大錢》(時報出版),現在就告訴你。 鼠 己亥豬年太歲...

大學調漲學雜費全落空!中華大學、樹人醫護均遭否決

教育部今天召開「108學年度大專校院學雜費審議小組會議」,針對中華大學、樹人醫護管理專科學校2所大專校院所提出108學...

兒童腦瘤致病機轉 陽明團隊發現了

兒童腦瘤每年奪走多條小孩的性命,幼兒於腦部發展時期為何會產生惡性腫瘤,一直是世界腫瘤專家想解開的謎團,陽明大學腦科學研...

台中又見麻疹群聚 6個月大男嬰急診就醫遭感染

衛福部疾管署昨公布1起台中麻疹群聚感染事件,一名1歲女童在越南感染麻疹回台後發病,到醫院掛急診,傳染給當時也在急診就醫...

大學校院校務評鑑結果發布 僅兩校未全部「通過」

高等教育評鑑中心今(28)日下午2時於網站公布107年度下半年大學校院校務評鑑結果,共計27所一般大學接受高教評鑑中心...

13件國寶北宋汝窯瓷器搶先看 故宫南院陶瓷展29日開展

嘉義縣故宫南院「泥土的座標-院藏陶瓷展」明天登場,全世界汝窯瓷器不到百件、故宮收藏21件汝窯瓷器精品,本次大器展出13...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。