親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

充電用這條「Lightning線」 一插駭客就能偷你資料

大學指考日天氣悶熱 吳德榮:熱低成颱也不侵台

2019-06-27 07:42聯合報 記者雷光涵╱即時報導

氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄說,海峽南部對流雲移入陸地,局部降雨將由南部擴及中部;午後熱對流在陸地上發展,其他地區也有局部陣雨或雷雨的機率;下周三(3日)起西南氣流增強,易有劇烈降水,但需要再觀察。

他說,最新(26日20時)歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,今天鋒面已北移至大陸華中一帶,台灣附近低層水氣仍多,大氣不穩定。今天北台灣雲量較少,所以未下雨前,天氣悶熱。北部氣溫約在24至34度、中部24至34度、南部25至34度、東部24至33度。

周五、六(28、29日)天氣悶熱,低層大氣水氣略減,但西南風遇地形產生輻合作用,清晨會在沿海對流發展、移入陸地,有局部陣雨;午後陸地上有強對流發展,帶來局部陣雨或雷雨的機率。下周日(30日)太平洋高壓仍偏弱,西南氣流輸送低層水氣,大氣持續不穩定;西南氣流遇地形輻合,易發展雲雨;午後對流活躍,影響範圍大。

吳德榮表示,下周一、二(1、2日)漸轉偏南至東南風,天氣炎熱,大氣仍不穩定,下周三(3日)起西南氣流增強,易有劇烈降水,需再觀察。

颱風訊息方面,他說,熱帶性低氣壓在琉球那霸東方海面持續向北北東轉東北,快速撲向日本本州南部近海,即使將來因發展成颱而被命名,也無侵台機率。中央氣象局說27日2時,這個熱帶性低氣壓的中心距離台北東北東方約850公里的海面上,預測快速向北北東朝日本南方移動,未來有發展為輕度颱風的趨勢,但對台灣天氣並沒有直接影響。

氣象局說,今天台灣附近盛行西南風,由於西南風與陸風交互作用,清晨至上午間南部及東南部地區有短暫陣雨或雷雨,其他地區天氣大致穩定,但午後因熱力作用,各地可能有局部短暫雷陣雨的機會,尤其山區有局部大雨發生的可能,建議外出請攜帶雨具,到山區也要留意天氣的變化。溫度方面,西半部及東北部高溫約33、34度,東部及東南部約31度左右,沒下雨時感受較為悶熱,請注意防曬並多補充水分。

氣象局說,7月1日至3日大學指考舉行的這幾天,全台天氣較為悶熱,請注意多補充水分。

今天西半部及東北部高溫約33、34度,東部及東南部約31度左右,沒下雨時感受較為...
今天西半部及東北部高溫約33、34度,東部及東南部約31度左右,沒下雨時感受較為悶熱,請注意防曬並多補充水份。本報資料照片
分享

西南氣流氣象局颱風指考高溫

相關新聞

日本南方聖帕颱風生成!持續向東北移動中

2019-06-27 20:55

醫與美結合讓細胞治療抗衰老 花蓮慈濟與產業界合作

2019-06-27 20:37

惡行重大!印尼生淪血汗工 教部次長:建國科大失格 

2019-06-27 20:01

108新課綱上路 老師也有新功課

2019-06-27 19:46

健康促進學校計畫 小四學生齲齒率5年降8.8%

2019-06-27 19:46

歷經3年努力!農委會宣布歐盟解除我漁業黃牌

2019-06-27 18:54

罰不怕?境外生淪血汗移工又一例 教育部重罰建國科大

2019-06-27 18:50

又沒去金獅湖市場染登革熱 疾管署:疑有其他感染源

2019-06-27 18:47

熱門文章

劇烈天氣持續到周二! 吳德榮:本周恐有颱風生成

2019-08-18 06:07

北市首例本土登革熱病例! 30多歲男性確診

2019-08-18 14:12

殺破狼周運勢/射手職場身價水漲船高 雙魚與喜歡對象確認心意

2019-08-18 00:00

影/北北基桃竹宜6縣市大雷雨! 駛經國道防強勁陣風

2019-08-18 12:47

花蓮深夜隔5秒連兩震 第二個更大

2019-08-17 23:35

台灣最毒鎖鏈蛇闖民宅 貓星人捍衛家園殺了牠

2019-08-18 15:39

中午12時5分花蓮規模4.8地震 最大震度5級

2019-08-18 12:10

拯救爸媽荷包 簡單2招阻止兒女刷爆附卡

2019-08-18 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top