親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

韓國瑜開直播談能源政策,哪裡有問題?

長程減班、留區域線 交部:長榮暑假運能回升

2019-06-26 18:54聯合報 記者侯俐安╱即時報導

長榮空服罷工第7天,成為航空史上天數最長罷工,雙方是否能重回談判桌,工會明上午公布對案將成關鍵。交通部今天召開第八次應變中心會議,交通部政次王國材表示,今天原定178架次、取消102架次,旅客影響19839人,運能43%,6月29日、30日運能分別是52%、55%,今天公布7月1日至5日運能達59.6%,主要是長榮透過航線優化,長程減班、留下區域航線,運能已有回升,預估6月28日中午12時將公布7月6至10日起降架次。

七月將是暑假旅遊旺季,王國材表示,由於已有200多名空服員希望取回「罷工三寶」,長榮也透過航線優化,將長程減班、留下區域航線因應,例如溫哥華、倫敦、巴黎等組員較多的長程線減班,香港等區域航線保留,甚至放大機型因應。

長榮加班機在區域航線有15班放大機型,每班放大機型可多60個位子。罷工以來,長榮另有兩班加班機、華航也有兩班放大機型支援。他說,交通部希望罷工趕快結束,勞動部也已經有在協調雙方,目前資方、勞方都有意願讓罷工早日結束,長榮則是未雨綢繆,6月28日中午12時,將宣布7月6日至10日起降架次。

對於應變會議是否會持續到7月中?王國材說「不希望」,「可以的話,每天都希望隔天就結束」。他說,他了解空服員累了、公司也累了,包含地勤加班、值勤很累,希望能有好的結果,大家回歸正軌。

針對媒體詢問工會指長榮刻意壓低運能,王國材表示他有向長榮了解,但從一開始每天3成運量提升到4成,主要是有些外站空服員回來加入值勤,他依照判斷認為,航空公司若能運送旅客,應該不會保留。

交通部今天召開第八次應變記者會,交通部政次王國材出面說明。記者侯俐安/攝影
交通部今天召開第八次應變記者會,交通部政次王國材出面說明。記者侯俐安/攝影
分享

長榮罷工航線

熱門文章

燦星旅遊撐不住 北市勞動局證實通報資遣18人

2019-08-22 20:12

不堪虧損!金鑛咖啡裁員224人 勞動部證實

2019-08-22 23:13

外傳裁員360人 燦星回應:烏龍一場!不是裁員、也非撤店

2019-08-22 21:17

老醬油廠搞綠電 萬家香讓Apple看上的三個秘密

2019-08-23 09:56

5G關鍵零組件 漲聲響起

2019-08-23 00:10

不堪虧損 金鑛咖啡通報大量解僱224名員工

2019-08-23 09:23

景氣降溫 失業率攀11個月高點

2019-08-22 23:34

台積電:摩爾定律依然健康有效 電晶體將能做到0.1奈米

2019-08-23 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top