親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

國藝會執行長彭俊亨 接任文化部政務次長

2019-06-26 16:52聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

文化部今(26)日發布新聞稿宣布,原任政務次長丁曉菁轉任文化內容策進院(文策院)董事長後,政務次長一職將由國家文化藝術基金會(國藝會)執行長彭俊亨接任。

彭俊亨是政治大學公共行政學碩士及博士,曾三度於國藝會任職,並曾擔任基隆市文化局局長,目前除擔任國藝會執行長外,也在國立臺北藝術大學藝術與人文教育研究所及國立臺北教育大學文教法律研究所擔任教職。

文化部指出,不僅熟稔國內藝術文化生態,也有豐富的文化行政經歷,是國內少見兼有藝術與公共行政專業的文化人。此外,他現在也是行政院國家發展基金投資審議委員會文創與休閒產業組技術審議委員、文化部空總台灣當代文化實驗場C-LAB諮詢委員,並曾在2017年的全國文化會議擔任「文化治理變革與組織再造」分組召集人,對近年文化政策與文化治理體系轉型的發展脈絡皆十分熟悉。

文化部長鄭麗君指出,彭俊亨在文化政策與文化行政方面的專才,以及對藝文生態與文化產業的了解,將是襄助文化部推動各項工作的最佳人選。

文化部政務次長一職將由國家文化藝術基金會(國藝會)執行長彭俊亨接任。圖/文化部提...
文化部政務次長一職將由國家文化藝術基金會(國藝會)執行長彭俊亨接任。圖/文化部提供
分享

文化部行政院文化局

熱門文章

蔡英文要台中人向林佳龍道歉 市府青年代表:請收回

2019-08-18 23:31

新購F16兩大戰力超猛!但蔡政府話術 隱藏了兩大關鍵

2019-08-19 08:00

川普證實 批准售台價值80億美元F-16戰機

2019-08-19 06:31

從100分落到不及格 館長嘆:我真的看不懂柯文哲

2019-08-19 09:29

最新民調:78.6%泛藍支持韓國瑜 90.6%泛綠挺蔡英文

2019-08-19 14:51

孫大千質疑:執政績效的好壞=批閱公文的多寡?

2019-08-19 10:11

李佳芬訪永康商圈和他手牽手 原來是她小時候鄰居

2019-08-19 10:56

批中國大陸「最大豬隊友」 柯文哲預測「芒果乾」定贏

2019-08-19 18:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top