親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

郭柯王823合體 她PO一張破解圖:政治不用這麼假

亞馬遜森林燒不停!巴西總統「擺爛反擊」國際施壓

拚反核公投成案 環團:9月底前拚30萬人連署門檻

2019-06-26 11:40聯合報 記者董俞佳╱即時報導

蔡英文總統推動能源轉型政策逾三年,聯合報系願景工程本周公布能源政策民調,數據顯示,仍有近六成受訪者不知方向。台灣環境保護聯盟、台灣反核行動聯盟等環保團體表示,應繼續修正公投法,於公投前進行更多政策溝通,環團也將透過更多宣傳與教育工作,持續推動反核公投,爭取9月底達到30萬人連署門檻,於10月初順利送出連署書,讓公投成案。

聯合報系願景工程5月進行全國大型民調,數據顯示,國人對於台灣整體能源資訊的掌握度,在去年底能源公投選舉後仍然偏低,整體能源資訊認知不足,讓國人的能源政策判斷及選擇充滿矛盾。

環保團體現在正推動反核公投,不過,他們憂心民眾對於能源資訊的誤解,可能影響公投結果。多個環保團體、學者共同召開記者會,呼籲公投法修法仍需要更完善,讓民眾對於能源更有認知,才能做出有效公投。

台灣環境保護聯盟會長劉志堅表示,公民投票是「能源政策由全民決策、全民參與」,是理性的民主精神,不過,環團觀察到,去年的公投第16案結果,並不能代表真正的民意,這次的民調也顯示能源選擇的矛盾結果。史英表示,數據顯示目前仍有不少民眾對於能源資訊不理解,必須認知現在推動廢核公投,是一個教育工作,要讓正確資訊有效溝通,這將是未來工作重心與主力。

環團表示,本周六將在全台各地火車站如台北、花蓮、台東、新竹、彰化等地擺攤進行連署行動,與會團體代表將身穿台灣反核行動聯盟「核電終結者」的復刻版白色T恤,一舉把意圖僵屍復活的核四徹底終結。

環團表示,目前公投法修法並未完善,至少每年都應該要有一次公投日,而兩年之後的2021年8月28日公投,應該經過更密集、有效的公共討論和溝通,才能做出能源轉型的共識和正確決定,避免詐術公投出現。

多個環保團體、學者共同召開記者會呼籲公投法修法仍需要更完善,讓民眾對於能源更有認...
多個環保團體、學者共同召開記者會呼籲公投法修法仍需要更完善,讓民眾對於能源更有認知,才能做出有效公投。記者董俞佳/攝影
分享

公投反核

熱門文章

呂秀蓮:小英若再誇口台灣是因為她 未免太自大自負

2019-08-22 15:50

接見日議員遲到半小時 韓國瑜真的去佛光山祝壽

2019-08-22 17:19

破解破局傳聞 「郭柯王」今首度同框

2019-08-23 09:21

老海巡說靈異 T4廂型車是啥碗糕?觸碰這禁忌大體來找你

2019-08-23 08:00

郭台銘「報備參選」拚總統? 郭陣營:說法已是過去式

2019-08-23 09:30

批媒體昧著良心做節目 陳水扁憂明年重演九合一歷史

2019-08-22 20:59

獨/顧社福、拚經濟 盧秀燕延攬彭懷真、張峯源入閣

2019-08-22 23:09

今天的金門很熱鬧 蔡英文、馬英九巧遇握手寒暄

2019-08-23 10:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top