「捷」能永續 桃捷蘆竹機廠設置太陽能板

桃捷公司於蘆竹機廠屋頂鋪設太陽能光電系統,推動能源轉型。今(25)日舉辦「捷能永續 直達美好-桃園捷運 蘆竹機廠 太陽能光電系統啟用典禮記者會」。 圖/桃捷公司提供
桃捷公司於蘆竹機廠屋頂鋪設太陽能光電系統,推動能源轉型。今(25)日舉辦「捷能永續 直達美好-桃園捷運 蘆竹機廠 太陽能光電系統啟用典禮記者會」。 圖/桃捷公司提供

積極響應桃園市發展低碳綠色城市的目標,桃捷公司於蘆竹機廠屋頂鋪設太陽能光電系統,推動能源轉型。今(25)日舉辦「捷能永續 直達美好-桃園捷運 蘆竹機廠 太陽能光電系統啟用典禮記者會」,宣布桃捷公司蘆竹機廠太陽能光電系統正式啟用,預計每年發電量可達204萬度,相當於供應561戶人家一整年的用電量,此綠能發電設置容量,可減少每年二氧化碳排放量1,079公噸,相當於4.1座大安森林公園吸收的二氧化碳量。

桃園市長鄭文燦表示,桃園市政府自訂「桃園市發展低碳綠色城市自治條例」,規定5,000峰瓩以上的用電大戶要建置或購買10%綠能,目前太陽能發電量已經是升格前的20倍以上,未來桃園綠能產業會有更大成長空間。

鄭文燦說,桃捷公司在蘆竹機廠及青埔機廠設置太陽能光電系統,預計可替桃捷公司每年帶來642萬的回饋金收益,加上桃捷公司從通車以來運量蒸蒸日上,今(2019)年1至5月平均日運量已達7.1萬人,相信未來桃捷的財務營運會更健全,未來市府也會將部分捷運場站開發的資產挹注桃捷公司,桃捷公司會越來越好,朝向捷運業的標竿。

桃捷董事長劉坤億指出,桃捷公司經營團隊不斷思考在包括節能及創造業外收入方面努力,最重要就是響應桃園市推動低碳、綠能城市,也落實桃捷公司綠色運輸的企業社會責任。這次藉由建置太陽能光電系統,善盡企業社會責任,對綠能、環保盡一份心力。

桃捷公司表示,桃捷蘆竹機廠太陽能光電系統,歷時半年時間建置共6, 380片模組,每年發電達204萬度可替桃捷公司帶來221萬元的收益。在蘆竹機廠啟動太陽能光電系統後,桃捷公司第二階段將於青埔機廠設置太陽能光電系統,太陽能發電設置容量為3,599.7峰瓩,估計每年發電約378萬度,供應1,040戶人家一年使用,每年減少約2,000公噸的二氧化碳排放量,相當於7.6座大安森林公園的吸收量,更可替桃捷公司帶來421萬的回饋金收益。

太陽能發電 光電

延伸閱讀

崑鼎瞄準太陽光電 北市「長興淨水廠」完工啟用

低價搶標、高價仲介費… 太陽能產業市場亂象頻傳

蘆竹親子藝術節7月將開跑 抽獎最大獎萬元沖繩機票

足球/公益賽27日登場 桃捷赴復興區贈練習球

相關新聞

彭啟明:劍魚、玲玲雙颱相互干擾 令人聯想到過去的怪颱

原位於東京灣的熱帶性低氣壓已於今天凌晨2時發展為輕度颱風,(國際命名KAJIKI,中文譯名:劍魚),中央氣象局說,未來...

台南登革熱首發警訊全國都傳? 疾管署:系統問題誤發

今天上午約11點58分時,多數民眾皆收到疫情警示,表示台南市開山里有登革熱疫情,呼籲做好防蚊措施;由於目前登革熱疫情為...

戴口罩痘痘狂長受不了 醫師說這些皮膚病恐被觸發

新冠肺炎疫情讓不少民眾長時間戴口罩悶住臉部,有些人因此狂冒痘痘或起紅疹,北市聯合醫院仁愛院區皮膚科醫師劉康玲指出,為了防...

新冠肺炎衝擊繳不出健保費 健保署推緩繳方案

新冠肺炎疫情衝擊民眾生活,針對暫時繳不出健保費者,衛福部健保署推出緩繳方案,針對曾向勞工單位通報減班休息的投保單位、經主...

帶毛孩住清境被收押金清潔費 她怒退訂豪雨天殺回台北

Agoda客服表示:「因為旅館說他們的網站『沒有即時更新』帶寵物要收清潔費與押金,所以願意全額退款」。當天原PO夫婦與3隻狗在退房後又開回台北,結束這次短暫的旅行。

大眾交通6月7日鬆綁措施出爐 雙鐵維持社交距離可脫罩

交通部上月27日啟動防疫旅遊,6月1日雙鐵開放飲食,6月7日大規模解封在即,交通部稍早也公布鬆綁管制措施,包含雙鐵維持社...

網購別忘拿發票! 史上首張直播主發票中200萬大獎

財政部今天公布今年3、4月統一發票中獎清冊,本期共開出11個千萬元特別獎及16個200萬元特獎。其中,民眾在「黃政維全球...

對流旺盛15縣市大雨特報 慎防雷擊、溪水暴漲

中央氣象局中午12時05分針對15縣市發布大雨特報。受到對流雲系發展旺盛影響,易有短時強降雨,今天台灣各地山區及大台北、...

口罩禁令今解除!四大超商盒裝販售時間、價格一次看

口罩管制禁令6月起解除,開放國內口罩品牌自由買賣,各超商除了持續配合政府口罩實名制預購、取貨服務,更將陸續與口罩製造廠配...

不忍陳時中變「網紅」推觀光 呂秋遠:放開那個男孩

國內新冠肺炎疫情趨緩,國人已逐漸習慣「+0」的到來,以衛福部長陳時中為首的防疫團隊在疫情壓力稍解後,似乎也接下了新任務─提振觀光。

有地震! 花蓮、宜蘭最大震度4級

中央氣象局發布顯著有感地震報告,今天晚間9時02分,在花蓮縣政府北偏西方13.8公里(花蓮縣秀林鄉),發生芮氏規模4.8...

路人侵入鐵軌被莒光號撞 新北浮洲站列車延誤

台鐵表示,521次莒光號於下午4時25分行駛於新北浮洲站東正線,因為有一路人侵入路線遭撞及,已通知路警處理。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。