親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
器官捐贈

NBA/自由市場15大遺珠 林書豪列最佳替補後衛

國安局官員走私菸品 華航參一腳?傳牽動高層人事

彰基醫院特展 破除民眾對思覺失調症誤解

2019-06-25 16:02中央社 彰化23日電

彰基醫院舉辦「思覺失調症」特展,讓外界重新認識思覺失調症,彰基醫師指出,治療思覺失調症的藥物很多,口服或針劑都能改善妄想幻覺等症狀,讓病友回歸正常生活。

彰化基督教醫院即日起到7月10日在總院大廳舉辦「思覺失調症特展」,展出相關資料讓民眾重新認識思覺失調症,也邀請醫師到場解說,破除民眾對思覺失調症的誤解。

彰基醫療體系精神科主任張正辰說,思覺失調症是一種腦部疾病,指思考與知覺功能失調可能導致幻覺和妄想,台灣精神醫學會與康復之友聯盟則調查發現,約5成思覺失調症病友對於患病感到自卑,認為思覺失調症會阻礙社交生活,社會也對思覺失調症不了解。

彰基司法精神醫學中心主任王俸鋼說,公視連續劇「我們與惡的距離」可能考量到戲劇張力或節奏,將劇中演員的錐體外症候群症狀,以比較劇烈方式呈現,事實上,這是服用非常舊的藥物才會產生的副作用。

王俸鋼指治療思覺失調症藥物很多,口服或針劑都可改善妄想幻覺等症狀,也有助改善表情平淡、對生活事務沒興趣等症狀,讓病友可回歸日常生活,醫師臨床也會搭配開抗副作用藥物,讓患者免除或減輕副作用。

張正辰說,民眾對疾病理解越多,就能減少誤解,舉辦展覽希望帶領民眾正確認識疾病,理解病友會經歷的症狀,鼓勵病友積極治療。

思覺失調症醫師患者

相關新聞

台中10萬3千戶停水23小時緊急設77個取水站

2019-06-25 15:38

2019下半年哪個生肖的人能賺大錢?專家告訴你

2019-06-25 12:29

即時短評@一場被資方逼出對案的罷工...

2019-06-25 23:57

國泰航空飛台一甲子 航班增至每週逾210班

2019-06-25 23:15

終於回歸本業!拿坡里開「炸雞專賣店」 網笑:被披薩耽誤好久

2019-06-25 20:55

桃機將關閉EC滑行道168小時整修

2019-06-25 20:39

暑期工讀旺季 雇主記得幫工讀生加勞保、提繳勞退金

2019-06-25 20:30

長榮勞資協商露曙光?工會:具體對案明公布

2019-06-25 20:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top