親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

戲劇、桌遊、拼字賽 新北白雲國小英語課後班玩很大

2019-06-24 19:32聯合報 記者教育事業部╱即時報導

新北白雲國小「英語拼字達人爭霸大賽」低年級組一樣戰況激烈。圖/聯合報教育事業部
新北白雲國小「英語拼字達人爭霸大賽」低年級組一樣戰況激烈。圖/聯合報教育事業部
分享
新北市汐止區白雲國小「英語拼字達人爭霸大賽」是年度大事,參賽學生無不使出全力,展現所學。賽後緊接著「英語成果發表」,學生不只用舞步詮釋英語流行歌曲,也以流利口吻說著英語童話。白雲國小校長洪國維說,在白雲,「學生用英語與外籍人士交談是很自然的事」。

白雲國小107學年度與聯合報寫作教室合作,由聯合報邀請外籍師資替學生上課後英語班,除選用國家地理頻道授權的美語教材,萬聖節、耶誕節時,應有應景的手做扮裝跟遊行,加上寒暑假的主題課程,讓學生有不間斷的英語學習環境。

拼字大賽低年級組冠軍202班黃子桓分享訣竅,「先把不會的單字圈起來,準備單字小卡,在最後階段全力復習最難的單字」,他說,很喜歡課後英語班的桌遊,好玩又能背單字。

中年級組冠軍303班蘇揚鈞表示,之前參加過類似比賽,所以得心應手。高年級組冠軍502班李恆進則說,背英文單字要靠時間累積,比賽後更期許自己要背更多。家長李小姐說,希望孩子多累積比賽經驗因此鼓勵孩子參賽,家長黃小姐說,學校開設課後英語班可避免學生放學後在外逗留,又能兼顧英文學習。

白雲國小的「課後英語班」成果發表,引進新北市重點發展的英語比賽「讀者劇場」,讓學生用聲音表情跟動作呈現劇情,用流暢的英語口語展現學習成效。透過讀者劇場的磨練,502班黃奕宸覺得念單字有進步,還認識了艱澀的單字。 

校長洪國維說,白雲國小課後英語班已有10年歷史,以可負擔的費用、孩子熟悉的環境提供媲美外面補習班的服務,長期下來學生進步有目共睹,更在今年全新北的英語檢測中,表現高於平均,面對外賓來訪或評鑑都能侃侃而談。

新北市白雲國小每年舉辦「英語拼字達人爭霸大賽」,學生熱情參與。圖/聯合報教育事業...
新北市白雲國小每年舉辦「英語拼字達人爭霸大賽」,學生熱情參與。圖/聯合報教育事業部圖說3:
分享
新北白雲國小課後英語班高年級的表演。圖/聯合報教育事業部
新北白雲國小課後英語班高年級的表演。圖/聯合報教育事業部
分享

劇場補習

熱門文章

又一所科大退場 教育部安排南榮科大760名學生轉學

2019-08-17 15:17

【即時短評】指考名額剩4% 多元入學誰是最大贏家?

2019-08-17 23:04

12年國教新課綱上路 校長先自我診斷

2019-08-17 10:52

108課綱開學在即 教師:各校已準備 人人沒把握

2019-08-17 13:10

台灣人工智慧學校 陳其邁:預算交給我

2019-08-17 12:13

卓越的孩子不敢求救 她用國文課教建中生面對失敗

2019-08-17 17:16

新課綱後指考名額可保3?潘文忠:要求審查限制

2019-08-17 12:45

新北3家扶學子傳佳音 錄取台清交

2019-08-17 15:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top