親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

人性本善?從「古亭小作所」事件看身障困境

陳時中南下看登革熱防疫:抓蚊子不分藍綠

2019-06-24 18:15聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

衛福部長陳時中與台南市長黃偉哲今天到台南中西區西湖里參觀當地市民農園登革熱防疫成...
衛福部長陳時中與台南市長黃偉哲今天到台南中西區西湖里參觀當地市民農園登革熱防疫成效。記者修瑞瑩/攝影
分享
衛福部長陳時中今天南下台南,視察登革熱防疫工作時,媒體問到他有關於高雄的疫情,他表示「抓蚊子不分藍綠」,不希望防疫被政治口水掩蓋。

他今天與台南市長黃偉哲共同前往中西區西湖里,了解里內的示範農園防治登革熱的情況,陳時中表示,由於台南在防治上做得很好,特別請南區各縣市一起來觀摩,分享台南市的經驗。

而黃偉哲則表示,防疫確實不該有口水,高雄市長韓國瑜一直說中央不管疫情,等著看高雄的笑話,但以中央對台南的疫情補助來說,在2015年台南疫情大爆發後,隔年衛福部補助最多,但也只有4000多萬元,高雄市目前只有24個病例,中央已補助5300萬元。

陳時中表示,高雄市目前的疫情集中在三民區鼎金里、金獅湖市場,中央已經從各地調來3名抓蚊子專家進駐高雄,協助控制疫情,不希望再有不必要的政治口水。

他表示,防疫不只是經費的問題,還要有良好的領導統御與對症下藥,才能克竟全功。黃偉哲則表示,台南就在高雄的隔壁,高雄有疫情,台南也很緊張,兩市防疫應該是合作關係,台南先把自己的防疫工作做好,自助才能助人,只要高雄有需要,隨時願意提供協助。

今天包括陳時中與疾管局局長周志浩等人都到現場,過去市區裡的菜園,因為會儲水,其中常成為疫媒蚊孳生最主要的地點之一,西湖里里長柯茂全表示,西湖里多元農園已設立10多年,主要供西湖里里民耕作,目前有100多位里民在此種植在此種植蔬菜、水果等,菜園規劃完善,且設置自來水管路,供民眾取水澆灌農作,因取水方便,民眾就不會使用儲水桶,相對的就減少因儲水而孳生病媒蚊。

衛福部長陳時中(前排右二)與台南市長黃偉哲(前排右三)今天到台南中西區西湖里參觀...
衛福部長陳時中(前排右二)與台南市長黃偉哲(前排右三)今天到台南中西區西湖里參觀當地市民農園登革熱防疫成效。記者修瑞瑩/攝影
分享
衛福部長陳時中與台南市長黃偉哲今天到台南中西區西湖里參觀當地市民農園登革熱防疫成...
衛福部長陳時中與台南市長黃偉哲今天到台南中西區西湖里參觀當地市民農園登革熱防疫成效。記者修瑞瑩/攝影
分享
衛福部長陳時中(右三)與台南市長黃偉哲(右四)今天到台南中西區西湖里參觀當地市民...
衛福部長陳時中(右三)與台南市長黃偉哲(右四)今天到台南中西區西湖里參觀當地市民農園登革熱防疫成效。記者修瑞瑩/攝影
分享

疫情陳時中黃偉哲登革熱

相關新聞

防治登革熱 韓國瑜:7月起請化學兵進駐

2019-06-24 19:19

養魚防登革熱?讓病媒蚊無處可躲才是防疫重點

2019-06-24 14:29

金獅湖高水位增日本腦炎風險?衛生局:附近沒田、沒豬

2019-06-24 11:35

熱門文章

行駛國道路肩要注意這告示牌 違者最高罰6千

2019-08-19 11:38

驚!米蘭百年甜點COVA宣布結束代理 3家門市8月31日熄燈

2019-08-19 12:06

今明防致災性降雨 吳德榮:周末天氣視熱擾動發展

2019-08-19 07:26

夏日消暑 營養師:吃這五款水果就對了

2019-08-19 07:43

唐綺陽星座運勢週報:處女座有火紅機會 天秤感情問題爆發

2019-08-19 07:48

想擺脫月光族?網曝五大密技 多丟一樣存款月增6萬

2019-08-19 13:49

路邊等紅燈驚見大鱷魚出沒 積水中直奔駕駛座而來

2019-08-19 14:36

左耳藏著蟑螂觸角心驚驚? 他花850元掛急診後卻傻眼

2019-08-19 11:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top