親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
白鹿颱風撲南台
鬼月時節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

影/兩隻白尾八哥當街凶殘鬥毆 網友笑:警應到場關心

2019-06-24 13:23聯合報 記者卜敏正╱即時報導

嘉義縣野鳥學會理事長陳建樺,昨天行經嘉義縣台三線竹崎鄉路段,發現路旁有兩隻白尾八哥「當街鬥毆」,立即拍照錄影存證,上傳臉書後獲得數百網友按讚分享,並戲稱「當街打到頭破血流」,轄區警察應該到場關心。

陳建樺表示,兩隻八哥應該是為了爭築巢地點,打架、互啄,還有一隻在旁邊觀戰,其中一隻明顯佔上風,直接踩在另一隻身上,不斷用鳥喙啄另一隻,被壓在地上的八哥,已被啄到頭破血流,對方還不肯「罷嘴」,直到10多分鐘後,被啄傷的八哥才逃離現場。

「可能是爭奪號誌桿築巢!」他說,白尾八哥屬外來種八哥,近年嚴重擠壓台灣本土八哥生存空間。白尾八哥非常適應台灣環境,不怕噪音和環境干擾,特別喜歡築巢在號誌桿管洞中,不只可遮風避雨,還能避老鼠和蛇類等天敵。

陳建樺說,白尾八哥雖然體型比台灣本體八哥小,但鳥性兇猛,食物競爭上明顯影響本土八哥生存,近年嘉義地區幾乎找不到台灣本土八哥,數量可能不到百分之一,甚至更少。

他說明,本土台灣八哥又稱為冠八哥,體型比較大,但外觀最大差別是鳥嘴和腳的顏色,本土台灣八哥是象牙白,外來種白尾八哥都是橘黃色。

兩隻白尾八哥「當街鬥毆」。圖/陳建樺提供
兩隻白尾八哥「當街鬥毆」。圖/陳建樺提供
分享
兩隻白尾八哥「當街鬥毆」,還有一隻一旁勸架不成。圖/陳建樺提供
兩隻白尾八哥「當街鬥毆」,還有一隻一旁勸架不成。圖/陳建樺提供
分享

警察台三線

熱門文章

白鹿颱風威脅仍在 花蓮台東高雄明部分停班停課、金門放半天颱風假

2019-08-24 21:52

氣象局:白鹿颱風中心午後登陸 南部風雨將增強

2019-08-24 08:21

蘇貞昌抽查停班縣市應變中心 韓國瑜獲肯定 澎湖出包

2019-08-24 09:35

白鹿暴風圈進入東南部近海 鄭明典:午後數小時內登陸

2019-08-24 07:43

蘇貞昌找嘸人轉語音 澎縣府:院長打到縣長舊手機號碼

2019-08-24 13:09

白鹿壓境韓國瑜加強防洪 仁武居民驚:路不見了?

2019-08-24 11:25

白鹿午後登陸 深夜有機會解除陸警

2019-08-24 12:20

男體重168 愛吃肉燥飯 飲料當水喝 如何減掉54公斤?

2019-08-24 09:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top