親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

石虎列車風波 江孟芝深夜開直播道歉並坦承:圖是用買的

潘文忠:惡意扭曲、栽贓性平教育 堅定向警方舉發

2019-06-19 16:09聯合報 記者張錦弘╱即時報導

教育部潘文忠今天下午在部務會報上指出,最近有人在公開場合,針對性別平等教育的教材、教學等議題,刻意扭曲、造謠,包括把非教科書裡的內容,惡意架接成教科書內容,造成民眾混淆,也對第一線教育人員造成傷害。針對這對不實言論及假消息,教育部未來都會「以堅定的立場」,依違反社會秩序維護法向警政署舉發。

潘文忠表示,性別平等教育從性別平等教育法公布後,一路走來已推動相長的時間,希望藉由教育,讓孩子理解、尊重、包容有不同性別氣質、特質的孩子,讓校園不再有性別霸凌、歧視。

潘文忠說,日前有人在公開場合宣稱哪個年級教什麼議題,明顯與事實不符,導致社會、家長對性平教育不信任,讓戰戰兢兢的第一線教育人員被誤解。教育部的態度和立場很堅定,針對在公開場合或媒體發表的惡意不實資訊,都會以教育部的名義,舉證向警政屬告發,讓教育回歸專業。

教育部長潘文忠下午在部務會報上指出,針對有關性平教育不實言論及假消息,教育部未來...
教育部長潘文忠下午在部務會報上指出,針對有關性平教育不實言論及假消息,教育部未來都會「以堅定的立場」向警政署舉發。記者張錦弘/攝影
分享

教育部潘文忠霸凌

熱門文章

獨/私人自行車過多 台大將讓共享電動滑板車進校園

2019-08-22 09:51

親師PK!隨手在孩子聯絡簿上畫畫 隔天老師「神回覆」

2019-08-22 10:55

一本論文拿碩博雙學位!中山大學政治所與海洋所先簽約

2019-08-22 15:42

校長、候用校長因病猝逝 徐耀昌允諾健檢費提高到5千

2019-08-22 18:09

台南長榮中學爭議不斷 教師會今要求撤換校長

2019-08-22 12:44

嘉縣沿海唯二私校高中職退場 國立東石高中一枝獨秀

2019-08-22 13:37

擋不住珍奶的誘惑 弘光科大日韓生最愛這門課

2019-08-22 13:33

產學課程很「硬」 汽車技師畢業後月薪5萬起跳

2019-08-22 12:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top