親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

潘文忠:惡意扭曲、栽贓性平教育 堅定向警方舉發

2019-06-19 16:09聯合報 記者張錦弘╱即時報導

教育部潘文忠今天下午在部務會報上指出,最近有人在公開場合,針對性別平等教育的教材、教學等議題,刻意扭曲、造謠,包括把非教科書裡的內容,惡意架接成教科書內容,造成民眾混淆,也對第一線教育人員造成傷害。針對這對不實言論及假消息,教育部未來都會「以堅定的立場」,依違反社會秩序維護法向警政署舉發。

潘文忠表示,性別平等教育從性別平等教育法公布後,一路走來已推動相長的時間,希望藉由教育,讓孩子理解、尊重、包容有不同性別氣質、特質的孩子,讓校園不再有性別霸凌、歧視。

潘文忠說,日前有人在公開場合宣稱哪個年級教什麼議題,明顯與事實不符,導致社會、家長對性平教育不信任,讓戰戰兢兢的第一線教育人員被誤解。教育部的態度和立場很堅定,針對在公開場合或媒體發表的惡意不實資訊,都會以教育部的名義,舉證向警政屬告發,讓教育回歸專業。

教育部長潘文忠下午在部務會報上指出,針對有關性平教育不實言論及假消息,教育部未來...
教育部長潘文忠下午在部務會報上指出,針對有關性平教育不實言論及假消息,教育部未來都會「以堅定的立場」向警政署舉發。記者張錦弘/攝影
分享

教育部潘文忠霸凌

熱門文章

一個月能賺3萬 大學生搶當外送員還學貸

2019-09-17 14:00

財團辦學 有闖出名聲 也有已停辦

2019-09-17 00:28

高英工商陳主恩獲世界青少年健力賽66公斤級蹲舉冠軍

2019-09-17 13:12

中一中吳思翰地科奧林匹亞摘金 個人成績世界第7

2019-09-17 17:05

私校求生攜手企業 轉型小而精

2019-09-17 00:25

108課綱開學排課、跑班、說明會 基層學校焦頭爛額

2019-09-17 17:53

竹市最大型校園工程 成德高中校舍耗資2.4億元拆除重建

2019-09-17 13:16

「校園落葉」竟是寶 偏鄉國中靠它消滅廚餘還加菜

2019-09-17 18:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top