親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

高科大打造3萬人智慧大學城 行動支付各項規費洗衣冷氣

2019-06-18 11:21聯合報 記者徐如宜╱即時報導

國立高雄科技大學教職員生超過3萬人,與一卡通公司將行動支付全面導入校園,建立智慧生活大學城。今天在記者會上啟用多項智慧校園系統,包括首創校園行政規費繳費系統,線上平台即時繳費超方便,並自行技術研發宿舍冷氣電力及球場照明電力加值系統等。

高科大規劃建工、楠梓、旗津、燕巢、第一等校區,教職員生超過3萬人。由高科大與一卡通及德鋐科技公司共同研發的校園行政規費繳費系統,分為線上平台及POS系統,全台首創的多功能線上繳費平台,可使用LINE Pay輕鬆繳納各式行政規費項目,學生及教職員用手機連結平台後,不受所在位置限制,隨時隨地使用手機即可完成付款,也可使用電腦連結平台後,持手機掃螢幕顯示的QRcode完成付款。可繳費項目包含成績單、畢業證書、在學證明、學生證製卡費、宿舍冷氣儲值等行政規費,舉例如學生借書逾期罰款可直接連上繳費平台後使用手機輕鬆完成繳費,不需大老遠跑到圖書館繳納費用。

高科大校園行政規費也領先導入多元支付,開發行政規費POS機,只要在畫面輸入要繳納的項目後,即可選擇付款方式,除可使用一卡通票卡感應支付,也可持LINE Pay掃碼輕鬆支付。

高科大校長楊慶煜表示,全台首創的多功能線上繳費平台的啟用,讓校園邁向智慧化往前跨了一大步,未來學校不受時間及空間限制,隨時可為全校學生及教職員做全面性服務,也便於校園行政管理,節省人力物力。

一卡通董事長施勝耀表示,以高科大原創的智慧平台系統及一卡通多元支付完美結合的智慧校園,為政府推動行動支付無現金化的政策,提供了最佳示範場域,往後將與各界攜手開創更多創新的全方位支付服務。

學生反映,以往學生在宿舍需先購買冷氣卡到指定地點投錢儲值,才能啟用冷氣,現在在宿舍直接使用手機上網到學校多功能繳費平台儲值冷氣用電後,即可輕鬆享受冷氣。另一項便利服務是球場照明電力加值,師生們在球場運動不需多帶錢包和零錢,即使打球到太陽下山,也可以用LINE Pay輕鬆完成球場照明電力加值。

為維護校園學生安全,提升行政效率,高科大也引進人臉辨識系統,透過刷臉智慧屏識別校內教職員生身分,可管理校內場館通行許可,也可運用在會議報到管理,以人臉辨識取代傳統人力簽到模式,節省傳統報到或簽到的等待時間。

學校宿舍並引進由高科大與阿法碼科技公司研發可使用行動支付的洗衣機及烘衣機,只要使用LINE Pay掃QRcode,即可輕鬆啟動洗衣機或烘衣機,打破只能投幣的機台限制。

高科大校園行政規費也領先導入多元支付。記者徐如宜/攝影
高科大校園行政規費也領先導入多元支付。記者徐如宜/攝影
分享
高科大校長楊慶煜表示,全台首創的多功能線上繳費平台的啟用,讓校園邁向智慧化往前跨...
高科大校長楊慶煜表示,全台首創的多功能線上繳費平台的啟用,讓校園邁向智慧化往前跨了一大步。記者徐如宜/攝影
分享
高科大與一卡通公司將行動支付全面導入校園,建立智慧生活大學城,啟用多項智慧校園系...
高科大與一卡通公司將行動支付全面導入校園,建立智慧生活大學城,啟用多項智慧校園系統。記者徐如宜/攝影
分享
高科大校園行政規費也領先導入多元支付。記者徐如宜/攝影
高科大校園行政規費也領先導入多元支付。記者徐如宜/攝影
分享
高科大與一卡通公司將行動支付全面導入校園,建立智慧生活大學城,啟用多項智慧校園系...
高科大與一卡通公司將行動支付全面導入校園,建立智慧生活大學城,啟用多項智慧校園系統。記者徐如宜/攝影
分享

一卡通宿舍行動支付

相關新聞

世新男霸凌同學嗆「娘娘腔」 世新已成立調查小組

2019-06-18 19:50

科大生戒網癮 畢前獲倫敦獨立電影獎學生最佳紀錄獎

2019-06-18 19:47

海上划獨木舟10公里拿證書 海大挑戰基隆嶼高喊畢業了

2019-06-18 14:59

南臺科大師生數百人響應飢餓30 每人1百捐款兩萬

2019-06-18 12:55

「呱吉」對大學生說創業要點:沒人做過或獨特優勢

2019-06-18 12:31

影/好神!資源回收機器人3秒辨識 清大團隊創新研發

2019-06-18 11:54

2018世界大學學術排名 元智大學財金前200、全國第3

2019-06-18 11:00

司徒文續聘案如管案再現? 台大教授:政教不分將淪災難

2019-06-18 08:40

熱門文章

高考公務員48K「鐵飯碗」人人羨? 網友揭殘酷真相

2019-07-23 12:03

南一中換校長再度引發一中爭議 學生竟到中一中拉布條

2019-07-23 11:33

藥學系一年休學近百人? 網友曝光現實面:重考還比較好

2019-07-23 15:09

花蓮首間雙語學校今揭牌 外師半日全英語教學收費6萬

2019-07-23 14:27

推住宿型戶外教育 教育部修法補助估400校受惠

2019-07-23 10:27

美少女護理師和校長打勾勾約定:永不放棄

2019-07-23 15:49

等待北漂公務員 高市青年局釋一半職缺

2019-07-23 14:39

別急著找補習班 潘文忠:探究過程就是素養

2019-07-23 15:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top