親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年
防火英雄在我家

文策院設五處二室 院長當CEO掌握成敗關鍵

2019-06-17 20:11聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

文化界矚目的文策院,今天舉行第一屆董監事會議,會中除決定文策院院長的遴選方式,也通過文策院的組織架構。文策院將設五處二室,第一階段編制預計50人,未來將擴增為180人。

根據文策院提供的資料顯示,文策院將有五處二室。五處為整合策略調查研究處、文化金融處、全球市場處、產業策進處與行政管理處;二室為財務室和公共關係室。

文策院的管理組織為董事會與院長、副院長;院長等於是CEO,為實際執行者,董事會則是掌握方向與負責監督董事會,每三個月開會一次。文策院董事長丁曉菁指出,會議中決議,文策院院長將於三個月內選出。也就是希望在下一次董事會召開會議時,能夠順利選出院長,這段期間將由她暫代院長職務。

文策院第一年獲國發基金挹注的一百億資金,作為文化內容的投資基金。根據文策院的組織運作,決定投資計畫的實際決策者為院長,董事會則負責大方向的掌握與監督。可以說,院長的執行能力決定文策院的成敗關鍵。

文策院董事長丁曉菁指出,今天的董事會針對文策院院長遴選方式交換意見,達到初步共識。文策院院長將由民間董事組成提名小組舉薦人才、訪視,找到適合人選,再由董事長提送人選在董事會提出,由董事會通過選出。

丁曉菁指出,文策院院長必須擁有產業經驗、還有跨領域掌握的能力,此外還要有一定公共參與的經驗。因為文化內容產業投融資等服務已從今日移交給文策院,必須做到「無縫接軌」,因此在這段尋訪院長的期間,先由文策院董事長暫時兼任文策院院長。

文策院舉辦首屆董監事會議,會後舉行媒體見面會。記者陳宛茜/攝影
文策院舉辦首屆董監事會議,會後舉行媒體見面會。記者陳宛茜/攝影
分享
文策院組織架構。圖/文策院提供
文策院組織架構。圖/文策院提供
分享

熱門文章

牛津博士發表蔡英文論文讀後感 總統府:真的假不了

2019-09-19 11:16

退黨後又被喚回家…除了郭台銘 還有當年這位聖人

2019-09-19 08:00

孫大千:謝長廷、陳菊、蘇貞昌的「保證」 哪個做到?

2019-09-19 08:17

頭撞麥克風爆紅 賴品妤超「胸」比基尼辣照被翻出

2019-09-19 16:53

有大老向郭台銘要錢?趙少康爆:數目很大 很不正常

2019-09-19 18:02

蔡執政漏風無人聞問?李艷秋諷藍營:你們繼續鬥吧

2019-09-19 11:08

世新副校長問蔡總統:博士論文為何不給大家拜讀?

2019-09-19 15:10

郭台銘為何急著退黨?教授:別叫他幫韓國瑜助選

2019-09-19 09:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top