親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

北商大畢業典禮 「傘」亮前程裝置藝術成打卡熱點

2019-06-15 21:59聯合報 記者潘乃欣╱即時報導

國立台北商業大學今舉行107學年度畢業典禮,研究所、大學部、五專部、空中進修學院、專科進修學校共2890位畢業生。北商大表示,今年校內設置以傘為主題的裝置藝術,代表學校為學生遮風避雨,也象徵師生們對畢業生「傘」亮前程的祝福,成最夯的Instagram打卡熱點。

雲品國際董事長盛治仁致詞表示,天下掉下來的禮物不一定是好事,應該要靠自己的力量完成值得做的事,因為價值與成就感才是最重要的。立法委員高潞.以用說,走出校園之後,無論做任何事,都要對得起自己的人生,才懂得回饋社會。立法委員陳曼麗表示,出社會後要懂得與同事合作包容,並不吝貢獻自己的專長。

北商大校長張瑞雄致詞表示,面對未來要拿出勇敢與自信,對自己的所學及決定有信心。根據世界經濟論壇的報告,2025年由機器負責的工作占比將達52%,超越人類,畢業後仍須不斷學習。因應數位轉型,職場面貌大不同,張瑞雄校長勉勵畢業生努力當個「斜槓青年」,擴充EQ技能,也培養創造力、溝通力、團隊力等機器不能輕易取代軟實力,才能成為職場的「長跑選手」。

北商大畢業典禮設計以傘為主題的裝置藝術,代表學校為學生遮風避雨,也象徵師生們對畢...
北商大畢業典禮設計以傘為主題的裝置藝術,代表學校為學生遮風避雨,也象徵師生們對畢業生「傘」亮前程的祝福。圖/北商大提供
分享

職場裝置藝術

熱門文章

教官將退出校園! 4年後高中全民國防要360名合格教師

2019-08-19 10:37

教官看不到未來 不想花2年考沒保障的教師證

2019-08-19 10:47

家長撒錢救國旅? 一年兩次戶外教學全面上路

2019-08-19 11:31

教職員爆料為留住學生可改成績 吳鳳科大:不太可能

2019-08-19 09:39

補足高中國防師 大學學分班招不滿要「二招」

2019-08-19 10:50

為媒體寫稿遭送公懲會 管中閔批政治迫害侵犯大學自主

2019-08-19 16:26

監院指不會深文周納 管中閔諷:不知「官箴」怎寫

2019-08-19 17:36

兼職案言詞辯論 管中閔出庭面色凝重不發一語

2019-08-19 14:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top