親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

韓國瑜談「兩條件」下重啟核四 柯文哲狂笑:廢話

英籍港警官遭批「黑警」下場超慘…個資肉搜、妻女被辱

又不改了!明年高普考暫不減列考科 維持現制

2019-06-14 21:45聯合報 記者葉冠妤╱即時報導

政策轉彎!因應2020年1月16日將全面實施的公務人員職組職系新制,考選部日前訂立公務人員高考三級暨普通考試規則修正草案,擬調整考試類科與應試科目,將高考三級、普考專業科目刪減1至2科,卻因多數考試委員對考科整併有疑慮,考選部決定維持現制,明年高普考考科暫時不動,高考三級專業科目仍維持6科,普考4科。

考選部發布消息指出,配合公務人員職組職系新制,考選部修訂高考三級、普考考試規則,擬調整考試類科與應試科目,並在5月9日報請考試院審議,經考試院會議決議交付全院審查會審查,並於5月30日、6月6日召開兩次會議。

考選部表示,因審查會中,多數考試委員對各類科應試科目簡併方案質疑很多,全院審查會主席在第二次審查會中裁示,高考三級各類科專業科目一律維持現制6科,加普通科目2科,總應試科目數為8科,普考專業科目一律維持現制4科,加普通科目2科,總應試科目數6科。

考選部認為,檢討、調整應試科目調整應做足充分溝通與準備,因此公務人員高考三級暨普通考試考試類科與應試科目擬均維持現制,暫不予調整修正,不過,最終仍以考試院決議為準。

因應明年公務人員職系調整,考選部原本擬減列高普考考科,但因多數考試委員有所疑慮,...
因應明年公務人員職系調整,考選部原本擬減列高普考考科,但因多數考試委員有所疑慮,考選部擬維持現制,暫不予以調整修正。本報資料照片
分享

高考考試院高普考

熱門文章

美術館醜得重傷靈魂? 台師大:我們有不同靈魂

2019-08-22 09:12

不敵少子化 嘉義縣弘德工商董事會決定停招退場

2019-08-21 20:08

獨/私人自行車過多 台大將讓共享電動滑板車進校園

2019-08-22 09:51

台師大美術館將啟用 有建築人批「公共空間的暴力」

2019-08-22 09:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top