親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

非洲豬瘟疫情疑擴大 菲律賓入境19日起全面檢查行李

連兩年出宜蘭會考榜首 中道中學不簡單

2019-06-14 20:05聯合報 記者教育事業部╱即時報導

108年度國中教育會考成績公布,宜蘭中道中學國中部學生陳葵成績5A++,作文滿級分,成為今年宜蘭會考榜首。這也是繼去年林紓宇登上會考榜首,中道中學連兩年出現榜首。

模擬考就考出5A++,會考滿分陳葵不意外。她透露國一時就擬定讀書計畫,尤其數學跟英文最重基礎,她花了很多心思,「英數底子打穩,才有更多時間準備其他科目」。

陳葵的作文「青銀共居」拿到滿級分,她從自己的家人切入,寫祖父母和家人分開居住,假如能跟年輕世代共居,彼此照應會更好。她說之前曾在好讀周報跟電視看過青銀共居的新聞,下筆更能掌握方向。她提到,參加的聯合報寫作課加強了作文技巧,看好讀周報則增加了寫作材料。

陳葵說,當初假如沒讀中道,成績可能大不同,她喜歡學校友善的學習環境,老師同學都很認真,彼此鼓勵共好。

另一位應屆考生王治諠會考交出5A++成績 ,他不只成績好,也曾在校內歌唱比賽拿到第一名。

王治諠說,「唱歌不但是休閒,也能夠體會學習相仿的樂趣。」當初參加歌唱比賽時刻意挑有難度的曲子唱,學習也是如此,「表現OK的科目會額外找難題挑戰」。對於課業,他除了參加學校安排的夜讀,回寢室還不時揪室友「挑燈夜戰」,過了熄燈時間仍捨不得放下書本。他最後一次模擬考自然科成績只有A,老師協助下他做了完善的時間分配,終於讓他在會考衝出好成績。

中道中學創辦人黃城與董事長陳邦禎當面祝賀兩位優秀學生。校長李偉敬表示,今年中道會考4A++以上有四人、3A++以上有七人、5A以上佔全體學生15%,成績有目共睹,中道堅持「小班小校」,以質取勝,是宜蘭學子的最佳選擇。

宜蘭中道中學連兩年奪宜蘭會考榜首,左起董事長陳邦禎、學生王治諠、學生陳葵、創辦人...
宜蘭中道中學連兩年奪宜蘭會考榜首,左起董事長陳邦禎、學生王治諠、學生陳葵、創辦人黃城。圖╱聯合報教育事業部
分享

國中教育會考滿級分室友

熱門文章

【即時短評】指考名額剩4% 多元入學誰是最大贏家?

2019-08-17 23:04

杜紫宸:多元入學走火入魔 害高中教育硬生生荒廢一年

2019-08-18 10:52

卓越的孩子不敢求救 她用國文課教建中生面對失敗

2019-08-17 17:16

台生幫柬國小學蓋水塔 村民感動:不用跟動物喝同池水

2019-08-18 09:58

南榮科大勒令停辦 教部助轉學

2019-08-17 23:57

各系申請入學名額 教部將審查、限制

2019-08-17 23:59

南榮欠薪資 教部促清算校產解決

2019-08-17 23:55

新北3家扶學子傳佳音 錄取台清交

2019-08-17 15:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top