親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

台灣太自由?那些「反反送中」台灣人背後的故國情懷

台灣跨縣市工作人口有多少? 這些城市「外漂族」最普遍

盼外籍人才留台 政大附中成立海外攬才子女專班

2019-06-14 14:16聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

為了強化外籍人才留台之誘因,解決國際人才子女教育問題,教育部今天表示,擇定國立政治大學附屬高級中學,成為國內第一所試辦海外攬才子女專班的公立學校。

教育部表示,國立政治大學附屬高級中學海外攬才子女專班課程採行國際課程,依據美國「各州共同核心課程標準」(Common Core State Standards, CCSS),並參採我國十二年國民基本教育課程綱要共同核心科目,做適性課程之改進,研發並設計AP(Advanced Placement)、選修課程。

此一專班今(6月14日)起至7月5日止辦理招生,招收符合「外國專業人才延攬及僱用法」第4條規定外國專業人才、外國特定專業人才及外國高級專業人才子女,以及符合「境外優秀科學技術人才子女來台就學辦法」適用對象之子女;但不包括依補習及進修教育法立案之短期補習班之專任外國語文教師之子女,

國立政治大學附屬高級中學海外攬才子女專班未來將用The Affiliated International High School of National Chengchi University 的縮寫「AIHSNCCU 」,做為國際識別的名稱,正式成為國際學校的新成員。

相關招生資訊

,歡迎至國立政治大學附屬高級中學海外攬才子女專班網頁及教育部海外攬才教育資源平台瀏覽參閱。
教育部擇定國立政治大學附屬高級中學,成為國內第1所試辦海外攬才子女專班的公立學校...
教育部擇定國立政治大學附屬高級中學,成為國內第1所試辦海外攬才子女專班的公立學校。本報資料照片
分享

教育部政大附中

熱門文章

台灣第一所中學爆減薪爭議 校方哀嚎:私校快活不下去

2019-08-21 11:27

黃國昌爆上億教室整合器是垃圾?新北師:無用且複雜

2019-08-21 11:26

科大校長兒2年半「神速」取得學士碩士 教育部要查

2019-08-21 11:55

家長聯盟質疑營隊涉利益勾結 清大教授提告

2019-08-20 21:40

低收入戶不一定是真弱勢 清大旭日組招生不看政府證明

2019-08-21 10:09

甄選入學不利弱勢? 近六成校系個人申請有弱勢生名額

2019-08-21 10:08

影/清大與「坊間業者」合作 課程可抵學分遭質疑

2019-08-21 11:13

家長團體爆清大與業者合作課程抵學分 清大:不只我們

2019-08-21 11:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top