親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

批工會仗著不公開就說謊 長榮堅持協商開放直播

2019-06-10 22:10聯合報 記者吳姿賢╱即時報導

桃園市空服員職業空會7日取得對長榮航空罷工權,隨時可發動罷工。勞動部今天下午邀集勞資雙方舉辦協商會前會,確定20日重啟勞資協商,但屆時協商主持人及是否直播等細節,尚待擇日舉辦二度會前會才能確認。針對直播雙方無法取得共識,長榮航空表示,將堅持開放媒體進場直播,以公開透明方式接受社會檢視及公評。

桃空職工今天表示,長榮在協商過程中「曾表示可接受不直播的協商會議」。對此,長榮發出新聞稿指出,這是勞動部的建議,長榮並未接受,仍堅持要開放媒體進場直播。桃空職工不問是非曲直,就抹黑長榮航空,且這已經不是第一次桃空職工仗著會議不公開就公然說謊抹黑,此等行徑嚴重影響雙方互信,長榮對此表達嚴正抗議,這也是長榮堅持協商會議必須無條件直播的原因。

協商會議主持人選雙方也沒有共識,工會提議台北市勞工局長賴香伶、台灣大學社會學系教授范雲、台北市議員邱威傑三人,由長榮任選一人;長榮則建議由交通部和勞動部擔任主持人。

長榮表示,勞資爭議訴求,只有當事人最清楚爭點所在,應該由勞資雙方自己談,才能有利會議進行,且勞資雙方對於第三方公正人及專業人士的認知恐有落差,將會成為另一個爭議,有礙勞資雙方實質協商。但桃空職工提出的三名社會賢達人士,對於航空專業及此次勞資爭議的掌握度,恐有不足之虞,因此長榮無法接受。

長榮表示,與桃空職工的勞資爭議已引起社會紛擾,也存在諸多疑問,無論媒體、社會大眾及空服員都有知道事實真相的權利,因此長榮堅持開放媒體進場直播,不設任何限制由勞資雙方自行協商,以公開透明的方式接受社會的檢視與公評。

長榮航空及桃園市空服員職業空會本月20日將重啟勞資協商。本報資料照片
長榮航空及桃園市空服員職業空會本月20日將重啟勞資協商。本報資料照片
分享

長榮勞動部空服員罷工

相關新聞

長榮罷工案/工會承諾:6月20日協商前不罷工

2019-06-10 20:39

1400名空服員願支援 交部:長榮罷工優先疏運國內線

2019-06-10 18:02

冷眼集/推動預告罷工 給消費者一點緩衝期吧

2019-06-10 14:42

調軍機支援長榮 桃空職工批交通部「把工會推向罷工」

2019-06-10 14:42

長榮醞釀罷工/旅客焦慮症發作「我的假期怎麼辦!」

2019-06-10 14:42

工會控助長榮疏運 交通部:僅離島航班

2019-06-10 14:30

空服工會指助長資方 交通部:政府有責維持疏運

2019-06-10 12:13

交通部助長榮運輸 工會批相逼以罷工解決問題

2019-06-10 12:12

熱門文章

中華電MOD自由選套餐 超殺

2019-07-22 23:25

蘋果霸王級NB傳要價10萬 預計10月發表

2019-07-23 01:00

財星500大…鴻海升至23 它連續六年居冠

2019-07-23 00:58

到銀行辦事為什麼問那麼多?反洗錢民眾常見問題有七個

2019-07-23 19:21

全聯海鮮一年狂銷31.2億 為超市之冠

2019-07-23 01:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top